Вести Экономика | Новости | Boeing

Власти Канады заявили о "нападении Boeing на Квебек"

28 сентября 2017  Источник http://www.vestifinance.ru/
Премьер провинции Квебек Филипп Куйяр заявил о том, что "Квебек подвергся нападению со стороны гигантской компании, десятилетиями субсидируемой властями США".

Глава второго по величине региона Канады подверг резкой критике действия США и корпорации Boeing в отношении канадской Bombardier.

Министерство торговли США 26 сентября объявило о том, что по итогам проведенного американскими властями расследования якобы было установлено, что компаниям Bombardier получала субсидии от властей Канады в размере 219,63% при производстве пассажирских самолетов вместимостью 100–150 человек.

В пресс-релизе отмечается, что Министерство торговли США даст указание Таможенной и пограничной службе США взыскивать пошлины в размере 219,63% с компаний, импортирующих самолеты Bombardier в США. Расследование было инициировано в апреле 2017 г. по запросу Boeing.

Филипп Куйяр охарактеризовал происходящее как "войну" и заявил о том, что из-за данного "нападения на Квебек" он обратится к премьер-министру Канады с призывом прекратить импорт продукции Boeing и не покупать у США "ни одного болта, ни одной части, ни одного самолета" корпорации Boeing. Премьер Квебека также заявил о том, что США "сами пострадают от протекционистской политики".

"Not a part, not a plane from Boeing should enter Canada," Quebec Premier @phcouillard said. #Bombardier https://t.co/9Hq05p9MFD
— Moments Canada (@CanadaMoments) September 27, 2017

"Квебек подвергся нападению. И Квебек будет сопротивляться. Квебек объединится, и вместе мы защитим наших рабочих. Boeing, возможно, и выиграл одну битву, но война далека от завершения – и мы выиграем ее.

На нас напали, потому что гигантская компания, десятилетиями получавшая государственную поддержку в США, решила устранить конкурента, который выпускает лучшую продукцию.

Когда компания подает претензии к самолету данной категории, который Boeing не производит, когда они говорят о государственной поддержке, в то время как Boeing десятилетиями наживался за счет государственных денег, – это недобросовестное поведение. В данной ситуации, как и в вопросах с поставками древесины и пересмотре Североамериканского соглашения о свободной торговле, от протекционистской политики пострадают американские рабочие и экономика США.

Речь идет не только о Квебеке, речь о Канаде. Bombardier является крупнейшей промышленной компанией в нашей стране. Мы не должны импортировать ни одного болта, ни одной части, ни одного самолета компании Boeing".
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=360812. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.