ForkLog | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)

Глава Morgan Stanley: биткоин – это больше, чем просто причуда

28 сентября 2017  Источник http://forklog.com/
CEO Morgan Stanley Джеймс Горман не остался в стороне от целой пледы крупных фигур финансового мира, которые в последнее время высказывают свое мнение о биткоине. Однако, в отличие от критиков, его точка зрения на криптовалюты оказалась более сдержанной, сообщает Bloomberg.

«Безусловно, это больше, чем просто причуда. Концепция анонимной валюты очень интересна. Она интересна с точки зрения защиты конфиденциальности, которую она дает людям, и с точки зрения того, что она говорит системе центральных банков относительно контроля над этим», — сказал Горман в среду, 27 сентября, в ходе мероприятия, организованного Wall Street Journal.

Тем не менее, как говорит глава Morgan Stanley, сам он пока в биткоин не инвестировал, хотя и разговаривал со многими, кто это делает.

«Конечно, биткоин очень спекулятивен, но ничего плохого в самом этом нет. Это естественное следствие всей технологии блокчейн», — сказал он.

Также он признал, что пристально следит за действиями регуляторов.

«Мне интересно, на каком этапе они, как это уже сделали в Китае, решат, что хотят контролировать монетарные потоки, предназначенные для отмывания денег и обеспечения конфиденциальности, и отток капиталов», — добавил Джеймс Горман.

Примечательно, что всего два с половиной года назад глава Morgan Stanley назвал биткоин «полным сюрреализмом», признавшись, что совершенно его не понимает.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=360820. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.