Федоров Михаил Живой журнал | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)

Биткойн ИМХО мое

28 сентября 2017  Источник / https://teopa.livejournal.com/
1. - тот же МММ — обеспечением является спрос и более ничего. Цена биткойна просто равна величине спроса на него.

Короче это пирамидально воздушный актив — основанный на патологической жадности людей. Даже тех кто читал и смотрел про буратино как он закапывал свои монеты на поле. Майнинг эт примерно тоже самое. Майнинг — это просто супер идея для создания пирамидальной иерархии толпы людей которые будут бегать вокруг и создавать ажиотаж. Эдакая типа халява на которую слетелись толпы и хотят намайнить НИЧТО )))

НОО — люди порочны и потому пузыри случаются и причем могут быть долгими и могут даже расти.

Скоко там биткойнов сейчас — 15 млн. штук!!! по 4 тыс долл за каждый — это 60 млрд. долларов общей капы. Ноо смысл в том что для жизни биткойна надо иметь 15 млн. человек всего из 7 млрд. которые бы ХОТЕЛИ биткойн — и спрос бы был!!!

15 млн. биткойнов это даже очень мало — это прям дефицит спецом сделали — ведь 1% из 7 млрд. всегда любит игры в МММ — и на всех не хватит. Потому ажиотаж обеспечен. И пузырь будет расти до величины богадства биткойно манов.

до 100 млрд. долл капы 1% людей удачи и халявы запросто доведут биток — то есть цены 7 тыс долл. И далее биток может годами ходить в боковике. ну просто потому что есть ведь платежеспособный спрос — и 15 млн. человек у которых есть 5-10 тыс долл много и в мире найдется.

Но 50 тыс долл. Это уже не очень широкий круг. Цена в теории может дойти туда — тогда бедные но проворные продадут богатым которых заманили и которые могут купить по 50 тыс долл. Но вот беда потомбиткойнов будет 20 млн. а в мире уже не много людей способных купить биткойн и 20 млн. людей найти будет уже проблема — но самое главное — что если биток догонять до 100 тыс долл. То продавать их будет уже некому. врядли в мире найдется 20 млн. биткоманов среди богачей. И там будет барабум.

Проблема только в том что 20 млн. биткойнов по 100 тыс — это уже 2 трлн. общая цена. Это уже будет ТУБИГТУФОЛ. Это пол баланса фрс ПОЧТИ. Потому врядли конечно биток пойдет на 100 тыс. ИМХО может дойдет до 20-30 тыс и типа 600 млрд. долл. И даже там это уже будет ТУБИГТУФАЛ.

Потому лучше биток валить щас — пока он не тубиг туфал. все равно ведь рухнет.

_____________________

Что касается супермонетарно новой системы — то да есть в мире эконмоики мысли и даж ноб премии что было бы хорошо если бы каждый мог печатать деньги. Тогда это привело бы к максимизации всех процессов. Но проблема в том что когда кто то печатает — это КТО ТО и его деньги это его обязателтсво и ОН который КТО ТО и есть фундаментальное обоснование. А Биткойн он по идее ничей ведь тк это ничьи обязателтсва. То есть в биткойне дебет с кредитом не сходятся
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=360823. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.