Фридом Финанс | Компании

Новый рынок: EasyJet получит первый электрический авиалайнер от Wright Electric

28 сентября 2017  Источник http://ffin.ru/
Британская авиакомпания EasyJet Plc (EZJ, LON) заявила о намерении разработать первый полностью электрический авиалайнер для коммерческих рейсов. Создаваться лайнер будет с участием стартапа Wright Electric. Ранее Ffin.ru рассказывал о возможном интересе EasyJet к этому проекту. Теперь EasyJet заявила о том, что в течение десятилетия авиалайнер будет создан. Электрические самолеты смогут перевозить до 20% пассажиров британского лоукостера.

Новый рынок: EasyJet получит первый электрический авиалайнер от Wright Electric

Концепт электрического авиалайнера Wright Electric для EasyJet

Проект EasyJet и Wright Electric — знаковый для всей отрасли авиаперевозок. Использование электрических двигателей радикально сократит себестоимость полетов. Для EasyJet это не просто эксперимент, а закономерный этап развития бизнеса, так как компания делает ставку на дешевые авиабилеты для привлечения клиентов.

Специалисты Wright Electric разрабатывают авиалайнер, способный на одном заряде пролететь 540 км, плюс запас энергии на руление, взлет и посадку. По заявлению EasyJet, около 20% ее пассажиров перемещаются на такое расстояние. Проще говоря, на значительном количестве маршрутов компания сможет заменить дорогие в эксплуатации реактивные и турбовинтовые самолеты на электрические. Среднее время полета рейсов EasyJet составляет менее двух часов. Отказ от реактивного топлива снизит расходы и вредные выбросы, радикально уменьшит риск возгорания в случае нештатной ситуации. Также электросамолеты издают намного меньше шума, а значит, аэродромы можно расположить ближе к жилым районам.

CEO компании EasyJet Кэролайн Маккалл (Carolyn McCall) заявила, что теперь не стоит вопрос, будет ли электрический авиалайнер EasyJet. Вопрос — когда он выполнит первый полет. Скорее всего, самым востребованным станет «электрический рейс» по маршруту Лондон–Париж. Если EasyJet приобретет электрические авиалайнеры первой, она получит значительное преимущество перед конкурентами. Кроме того, положительный опыт EasyJet ускорит развитие нового направления гражданской авиации.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=360824. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.