Фридом Финанс | Компании

Глава водородной компании Plug Power увеличил долю в компании

28 сентября 2017  Источник http://ffin.ru/
Акции компании – производителя водородных топливных элементов Plug Power Inc (PLUG, NASDAQ) на торгах 20 сентября подорожали на 13,69% до $2,74. Драйвером роста стала новость о том, что глава компании увеличил собственную долю, приобретя акции во время окна, в течение которого инсайдерам разрешено покупать ценные бумаги. На торгах 21 сентября акции подешевели на 9,85% до $2,47.

В настоящее время доля главы Plug Power Джорджа Макнейми (George McNamee) составляет 651 131 акция. Последнее приобретение добавило 200 тыс. акций на сумму 426 тыс. Действия главы Plug Power инвесторы восприняли как свидетельство укрепления позиций компании. Предполагается, что руководитель компании лучше осведомлен о портфеле продуктов и их перспективах на рынке. В итоге на торгах в среду акции достигли очередного 52-недельного максимума. Рост акций с начала года составил 128,33%.

Вероятно, одним из драйверов роста Plug Power станет соглашение с компанией Amazon.com Inc. (AMZN, NASDAQ), которая переводит погрузчики на нескольких складах на водородные топливные элементы. Контракт с интернет-ретейлером принесет Plug Power $600 млн, около $70 млн из которых поступит в счет дохода за 2017 г.

В настоящее время рынок водородных топливных элементов получил новый импульс для развития благодаря появлению недорогих катализаторов, которые заменяют дорогостоящие металлы. Дополнительным фактором роста является активное освоение космоса, где топливные ячейки наиболее эффективны за счет высокой энергоемкости водородного топлива.

Постепенный отказ от двигателей внутреннего сгорания также позитивно отразится на спросе на топливные ячейки. К настоящему моменту производители Hyundai, Toyota и Honda выпустили серийные автомобили на таком виде топлива.

Таким образом, у Plug Power хорошие перспективы для наращивания продаж в разных сферах и заключения контрактов с крупными компаниями, в том числе в автомобильной и космической отрасли.

Глава водородной компании Plug Power увеличил долю в компании
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=360833. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.