Антонов Алексей АЛОР | Акции

Ожидаем консолидацию индексов на текущих уровнях

28 сентября 2017  Источник http://www.alorbroker.ru/
Котировки нефти перед открытием торгов теряют 0.4% до 57,43 долл. по смеси Brent, фьючерс на индекс S&P 500 без изменений - 2505п., азиатские площадки торгуются разнонаправленно, фон нейтральный.

Данные от (EIA) указывают на то, что американские нефтяники полностью оправились от эффекта ураганов. Объем добычи продолжает увеличиваться. Котировки осуществили ретест ранее пройденного уровня 57,5 долл., сценарий продолжения роста еще актуален, но для подтверждения его необходимо закрепиться выше отметки 59 долл.

Российский рубль продолжил снижение на фоне коррекционного импульса по индексу доллара. Мы считаем, что сигналом для формирования длинных позиций будет служить отметка 58,40 руб. со среднесрочными целями 60 руб.

Российские индексы закрыли день разнонаправленно, ММВБ вырос на 0.48%, РТС 0,03%, общая коньюткура пока на стороне быков. В след за западными площадками и благоприятным прогнозам рейтинговых агенств, наши рынки остаются привлекательными.

Продолжаются покупки бумаг нефтегазового сектора, ЛУКОЙЛ, «Татнефть», НОВАТЭК, «Роснефть» пользуются у инвесторов повышенным спросом.

Сегодня мы ожидаем нейтрального открытия торгов на московской бирже и консолидацию индексов на текущих уровнях.

Среди бумаг мы бы отметили акции «Сургутнефтегаз АО", «Транснефть» ап.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=360853. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.