Pro Finance Service | Валюта | USD|RUB

Курс рубля продолжает снижение, и, возможно, это только начало обвала

28 сентября 2017  Источник http://www.forexpf.ru/
На утренних торгах в четверг курс рубля вновь (уже четвертую сессию подряд) снижается против доллара и евро, но в этот раз все выглядит логично. Котировки нефти явно вошли в стадию коррекции/консолидации, а спрос на доллар, по данным Банка России, находится в области исторических максимумов, что и объясняет неспособность российской валюты подорожать вслед за нефтью (стоимость Brent в рублях остается выше отметки 3350 против среднего 12-месячного значения в 3100).

Курс рубля продолжает снижение, и, возможно, это только начало обвала


Кроме того, рубль не одинок в своих страданиях, так как вместе с ним дешевеют и остальные валюты развивающихся стран. Так, Индекс валют EM впервые с начала июля опустился ниже 100-дневной скользящей средней, что может предвещать дальнейшие потери. По мнению экспертов RBC Capital Markets, в целом валюты развивающихся стран не выглядят недооцененными, поэтому инвесторам следует проявить осторожность. Также они полагают, что первоначально рынок мог недооценить влияние грядущего сворачивания стимулирующих мер мировыми ЦБ на развивающиеся страны, и сейчас инвесторы активно отыгрывают этот фактор.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=360858. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.