Гайворонский Сергей БКС Экспресс | Акции | Инвест-идеи | Дикси Групп

Выкуп в Дикси завершен. Пора корректироваться

28 сентября 2017  Источник http://bcs-express.ru/
Выкуп акций, который активно толкал котировки Дикси вверх последние два месяца, закончен. Теперь на первый план могут выйти фундаментальные показатели, которые продолжают оставаться значительно более слабыми, чем у конкурентов.

Дочка компании «Дикси Юг» выкупила максимально возможный объем акций, заявленный в рамках летней программы. Искусственный повышенный спрос на бумаги Дикси, который наблюдался последние два месяца, ушел с рынка.

Фундаментальные показатели ритейлера остаются слабыми. Выручка падает второй квартал подряд, против роста показателя у конкурентов в секторе. Несмотря на небольшой рост чистой прибыли за второй квартал, полугодовое значение показателя находится в глубоком минусе.

Принятие новой программы по аренде площадей может найти отражение в отчетности не раньше 4-го квартала 2017 г., или 1-ой половины 2018 г. Данные за 3-ий квартал с большой вероятностью продемонстрируют слабость.

Дикси, дневной график

Выкуп в Дикси завершен. Пора корректироваться


За последние два месяца акции компании выросли на 50%. С технической точки зрения назрела серьезная коррекция. На дневных графиках MACD и RSI отчетливо виден разворот. Первой целью снижения может стать уровень 23,6% коррекции по Фибоначчи, который расположен на отметке 295.

Стратегия: продажа акций Дикси с текущих уровней (314-317) с целью на отметке 295. Ожидаемая доходность в таком случае составит 6%.

Стоп-заявку можно разместить на отметке 324 (выше максимума 20-го сентября).

Срок реализации торговой рекомендации 3-4 недели.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=360863. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.