Петков Веселин Альпари | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)

Биткоин тестирует линию сопротивления на дневном таймфрейме

28 сентября 2017  Источник http://www.alpari.ru/
В продолжение моего вчерашнего обзора мне бы хотелось рассмотреть динамику цены биткоина на дневном таймфрейме (D1) с точки зрения графического анализа. Вчера я писал, что цена биткоина находится на уровне $3938, т. е. вблизи середины движения цены (с $2850 до $4950) за месяц август. Смотрим на график ниже:

Биткоин тестирует линию сопротивления на дневном таймфрейме


На дневном графике серый диапазон отображает изменение цены за месяц август. На данный момент цена биткоина находится вблизи уровня 61,8 по Фибоначчи, а также вблизи линии сопротивления (красная пунктирная линия) потенциального нисходящего тренда на D1. Важно отметить, что пока нисходящего тренда на D1 нет и это всего лишь ориентир для нашего анализа.

На мой взгляд, если произойдет прорыв линии сопротивления, то вполне вероятно, что цена на дневном таймфрейме снова поднимется к верхней части диапазона, т. е. дойдет до уровня $4550-4950. Но если линия сопротивления сработает, то цена биткоина может опуститься к нижней части диапазона, т. е. дойти снова до уровня $2850-3100.

В настоящее время вероятность движения вверх или вниз 50:50, и я бы воздержался от открытия сделки. Продолжение следует.

В момент написания обзора биткоин торгуется на уровне $4073.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=360868. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.