Ткачук Роман Альпари | Валюта | USD|RUB

Провал аукционов ОФЗ ударит по рублю

28 сентября 2017  Источник http://www.alpari.ru/
Внешний фон играет не в пользу рубля: нефтяные котировки откатились вниз от двухлетних максимумов, а вчера на рынке ОФЗ наблюдались распродажи. Рубль долгое время сопротивлялся внешнему негативу и выглядел лучше валют других развивающихся стран – турецкой лиры, мексиканского песо. Но сегодня может не устоять под напором негатива. Курс пары доллар/рубль может подняться до 58,5 руб., а курс пары евро/рубль – до 68,5 руб.

В последние недели топливом роста российского фондового рынка были растущие нефтяные котировки и стабильный курс рубля. Похоже, об этом драйвере можно забыть, поэтому российскому фондовому рынку сложно будет продолжить подъём. В то же время факторов в пользу снижения не видно. В таких условиях наиболее вероятной видится консолидация индекса ММВБ в районе 2070-2080 пунктов. Сегодня на фоне ослабления рубля лучше рынка могут смотреться акции российских экспортёров из нефтегазового, металлургического и нефтехимического секторов.

Вероятный дневной диапазон торгов для сорта Brent составляет $57,5-$58,2 за баррель. Вполне возможно, в ближайшие дни цена на черное золото оттолкнётся от уровня $58 за бочку вверх. Растущий тренд пока остаётся в силе, его целью видится уровень $60-61 за баррель.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=360870. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.