Петков Веселин Альпари | Металлы | Gold (XAU/USD)

Цена на золото вчера после публикации в 15:30 (GMT+3) статистики по заказам на товары длительного пользования в США продолжила свое снижение

28 сентября 2017  Источник http://www.alpari.ru/
Цена на золото вчера после публикации в 15:30 (GMT+3) статистики по заказам на товары длительного пользования в США продолжила свое снижение. Вчерашняя статистика указывает на потенциальный реальный годовой рост экономики США от 2,0% в 2017 году. Таким образом, доверие глобальных инвесторов к американской экономике может начать возвращаться, и, следовательно, спрос на доллары в четвертом квартале текущего года может увеличиться. О начале возвращения доверия инвесторов к стабильному экономическому росту в США свидетельствует рост доходности по 10-летним американским гособлигациям за последние пять дней с 2,21% до 2,34%.

На мой взгляд, вероятность роста доллара и снижения цен на золото на фоне потенциального экономического подъема в США увеличивается. Поэтому сегодня утром я сдвинул свой Take Profit по сделке на продажу золото с $1276 до $1254. Об этом я написал в комментариях моего вчерашнего обзора золота.

Давайте сейчас с точки зрения графического анализа рассмотрим динамику XAU/USD. На часовом таймфрейме (H1) цена на золото продолжает находиться в нисходящем тренде:

Цена на золото вчера после публикации в 15:30 (GMT+3) статистики по заказам на товары длительного пользования в США продолжила свое снижение


Именно исходя из этого таймфрейма я открывал сделку на продажу от уровня $1297,50. Вчера в преддверии публикации статистики по США закрывал половину позиции на уровне $1289,10, а вторую половину оставил, но сдвинул Take Profit с $1285 на $1276. Сегодня я решил перевести свою сделку с часового таймфрейма (H1) на дневной таймфрейм (D1) и сдвинул вниз свой Take Profit с $1276 до $1254. Давайте посмотрим на дневной график XAU/USD:



На графике видно, что цена на золото пробует войти в диапазон, в котором она находилась до прорыва уровня «двойной вершины». На мой взгляд, если ситуация в американской экономике действительно будет улучшаться, то тогда золото спокойно войдет в этот диапазон на D1, и, скорее всего, нахождение цены на золото выше $1300 за тройскую унцию в сентябре может оказаться просто «рыночным шумом». Поэтому я перехожу на более тяжелый таймфрейм – с H1 на D1. Хочу также еще один раз отметить, что моя позиция была уменьшена на 50% вчера, и поэтому мне будет комфортно сохранять вторую половину на более долгий период.

На момент написания обзора XAU/USD торгуется на отметке $1281,10.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=360872. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.