Игнатенко Анастасия TeleTrade | Акции | ММВБ-РТС

Индекс РТС готов вернуться в район 1106-1110 пунктов

28 сентября 2017  Источник http://www.teletrade.ru/
Российский рынок пока не готов сходить с рельсов роста. Индекс ММВБ закрыл еще один день приростом в 0,48%, показав подъем до уровня 2081,12 пунктов. До конца текущего месяца, скорее всего, перемен ждать не стоит. Сентябрь станет третьим месяцем роста рублевого индекса.

Образованные накануне свечи, которые могли бы стать разворотными, но не получили своего подтверждения ни на графике индекса ММВБ, ни на графиках «Роснефти» и «Сбербанка».

Пожалуй лишь на графике индекса РТС действительно возможна смена настроений, ведь в последние дни мы наблюдаем повышенный спрос на американскую валюту.

В ходе вчерашних торгов пара USDRUB поднималась до уровня 58,20 рублей. Курс доллара держит курс к максимальным уровням прошлой недели и их преодоление может стать сигналом к более серьезному витку его роста. Основное сопротивление сосредоточено на уровне 58,35 рублей, прохождение которого активирует цель на уровне 58,70-58,80 рублей.

Да и согласно данным с самой биржи, вчерашний объем торгов на валютной секции превысил средний показатель последних двух месяцев.

Сегодня Минфин проведет валютный депозитный аукцион, который должен предоставить коммерческим банкам дополнительную ликвидность.

Индекс РТС готов вернуться в район 1106-1110 пунктов


Если вести линию поддержки по графику индекса РТС от минимума 18 августа, то получается, что уже вчера данная линия подверглась атакам продавцов. Не исключено, что сегодня мы получим четкий пробой этого рубежа вниз, который может стать сигналом к локальному откату индекса, ибо мы уже имеем дивергенции между вершинами от 13 и 26 числа, и потенциальную фигуру разворота восходящий «клин».

Всё это может привести к откату индекса в район 1108-1100 пунктов, где располагается быстрая скользящая средняя ЕМА21 на днях и ранее пройденный 61,8% уровень коррекции по Фибоначчи от снижения 1196,99-958,83 пунктов, попадающий на отметку 1106,01 пунктов. Сейчас этот уровень должен выступить в роли уровня поддержки и именно в этом районе определится дальнейшая судьба индекса.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=360882. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.