Вести Экономика | Новости

ВИМ-Авиа получит 500 млн рублей из бюджета

28 сентября 2017  Источник http://www.vestifinance.ru/
Росавиация выделила авиакомпании "ВИМ-Авиа" 55 млн рублей субсидий за перевозку пассажиров на Дальний Восток, пишут "Ведомости" со ссылкой на собственные источники.

Представитель Росавиации подтвердил эту информацию и сообщил, что с авиакомпанией заключен договор на субсидированные перевозки на 254 млн рублей, за фактически выполненные полеты уже выплачено 215 млн рублей.

Еще почти 500 млн рублей компания получит в качестве возврата НДС за третий квартал 2017 года. Как сообщает издание, именно такую сумму "ВИМ-Авиа" пыталась получить в виде кредита, а после отказа у компании возникли проблемы с аэропортом "Домодедово" из-за задолженности.

Издание также отмечает, что для перевозки всех пассажиров с уже купленными билетами "ВИМ-Авиа" необходимо около 800 млн рублей.

"ВИМ-Авиа" приостановила выполнение чартерных рейсов в понедельник, 25 сентября, из-за финансовых проблем и недостатка оборотных средств. До этого рейсы авиакомпании неоднократно задерживались как в российских, так и в зарубежных аэропортах.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=360884. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.