Фридом Финанс | Компании

Оператор круизов Carnival увеличил выручку, несмотря на природные катаклизмы

28 сентября 2017  Источник http://ffin.ru/

Компания – оператор круизов Carnival Corporation (CCL, NYSE) сообщила итоги третьего финансового квартала. Компания показала лучший темп роста за последние шесть лет, несмотря на большое количество природных катаклизмов, которые негативно влияют на планирование отпусков и путешествий.

Одной из причин роста выручки Carnival является увеличение средней стоимости приобретаемых туров – потребители становятся более требовательными к комфорту и готовы за него переплачивать. В итоге квартальный доход круизного оператора вырос на 8% год к году до $5,5 млрд. Это самый быстрый рост Carnival с 2011 г. Скорректированная чистая прибыль выросла до $2,29 на акцию, по сравнению с $1,92 на акцию годом ранее. Валовая доходность выросла на 5,5%, или на 5,1% в постоянной валюте.

Оператор круизов Carnival увеличил выручку, несмотря на природные катаклизмы


Carnival тратит средства на усовершенствование судов и предоставление дополнительных услуг путешественникам. В частности, компания предлагает туристам носимый девайс Ocean, с помощью которого можно находить других путешественников, делать заказы, менять настройки в каютах и совершать другие операции.

Кроме того, Carnival объявила о запуске OceanView – круглосуточного канала потокового видео. Круглосуточный сервис будет доступен через несколько ведущих платформ и непосредственно через Ocean.com. Новый сервис начнет работу более чем на половине лайнеров Carnival уже в ближайшее время.

Carnival Corporation провела хороший летний квартал, однако на текущий сезон окажут негативное влияние природные катаклизмы в Карибском бассейне, где традиционно много круизов. По прогнозам компании, прибыль в четвертом финансовом квартале составит от $0,1 до $0,12 на акцию. Тем не менее, прогнозы относительно прибыли на весь 2017 финансовый год позитивные – на отметке от $3,63 до $3,7 на акцию.

На торгах 27 сентября акции CCL подешевели на 2,51% до $63,68 из-за негативных ожиданий инвесторов на текущий сезон. Сначала года акции подорожали более чем на 22%. Рыночная капитализация достигла $46,12 млрд.



Отправкой данной формы я подтверждаю своё согласие на обработку моих данных

Отправкой данной формы я подтверждаю своё согласие на обработку моих данных

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=360885. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.