Инвестиционные партнеры | Товары | Oil

США вошли в топ-10 стран мира по объему экспорта нефти

28 сентября 2017  Источник http://investbrothers.ru/
За неделю с 15 по 22 сентября среднесуточный экспорт нефти из США приблизился к 1,5 млн баррелей в день – абсолютный максимум за всю историю наблюдений.

Согласно Министерству энергетики США, экспорт нефти из страны достиг 1,491 млн баррелей в день, что больше предыдущего максима на 188 тыс. бочек. Напомним, до этого рекорд в зарубежных поставках был установлен в конце мая, тогда Соединенные Штаты продавали в среднем 1,3 млн баррелей в день.

Объем экспорта нефти из США (тыс. бар. в сутки)

США вошли в топ-10 стран мира по объему экспорта нефти

Источник: Минэнерго США

Таким образом, Соединенные Штаты выходят на девятое место в мире по объему экспорта, обогнав тем самым Норвегию, Казахстан и Мексику, уступив Анголе всего 80 тыс. баррелей.

Резюме от Investbrothers

Пока поставки из США носят кране волатильный характер, поэтому, Америку еще рано включать в топ-10 стран мира по экспорту нефти. В сентябре среднесуточные поставки на зарубежные рынки находился на уровне в 834 тыс. баррелей. Однако тенденция на увеличение продаж на лицо.

Во-первых, продолжает восстанавливать добыча нефти. Во-вторых, разница между ценами на сорт марки Brent и WTI все еще существенна и составляет 6 долларов или около 10,3%, что делает американское сырье более привлекательным. В-третьих, США много импортируют нефти поэтому танкеры от ее берегов зачастую уходят пустыми. Таким образом, стоимость доставки из Северной Америки в Европу дешевле, чем наоборот.

Кто знает, но с такими темпами в скором будущем Соединенные Штаты будут играть одну из ключевых ролей среди стран-экспортеров нефти.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=360887. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.