ValueWalk | Компании

4 компании, которые щедро вознаграждают акционеров

28 сентября 2017  Источник http://www.valuewalk.com/ http://indafx.ru/
Одним из способов поиска акций с растущим дивидендом является отслеживание увеличений дивидендов. Компании, которые склонны регулярно увеличивать дивиденды, весьма вероятно будут это делать в будущем. А если компания, которая обычно увеличивает дивиденды, начинает их снижать, то это сигнал к тому, что что-то поменялось. Как бы то ни было, важно отслеживать фундаментальные показатели компании, чтобы определить, являются ли дивиденды постоянными и существует ли возможность дальнейшего роста дивидендов. Ниже представлены 4 компании, каждая из которых существенно увеличила дивидендные выплаты в течение последнего десятилетия.

Enterprise Products Partners L.P. (EPD) — эта компания обслуживает производителей и потребителей природного газа, газоконденсатных жидкостей, сырой нефти и нефтепродуктов. Эта компания увеличила дивиденд до 40,5 центов на акцию, что на 5,2% выше чем было в прошлом году. EPP хорошая дивидендная история, т.к. она увеличивала дивиденды 18 лет подряд. За последние 10 лет компания увеличивала дивиденды на 6,2% в год. Распределение прибыли на дивиденды — консервативное, т.к. компания приберегает часть денежного потока для реинвестирования в различные проекты.

4 компании, которые щедро вознаграждают акционеров


Accenture plc (ACN) предоставляет управленческие консультации, технологии и аутсорсинг по всему миру. Компания увеличила полугодовой дивиденд на 10% до 1,21 долл.\акция. Это уже 11-ое увеличение дивиденда. За последние 10 лет компания наращивала дивиденды на 20,8% в год. Прибыль на акцию выросла с 1,59 долл. до 5,92 долл. за период с 2006 по 2016 год. Компания оценивается примерно в 20 прибылей и имеет дивдоходность 2,1%. Хотя это и не сильно большая переоценка, разумным будет подождать более низких оценок, чтобы нарастить позицию.



RPM International Inc. (RPM) производит и поставляет химикаты для промышленности и конечный потребителей. Этот дивидендный чемпион увеличил дивиденды на 9% до 30 центов на акцию. Это уже 43-е по счету последовательное ежегодное увеличение дивиденда для RPM International Inc. За последние 10 лет эта компания вознаграждала лояльных акционеров средним ежегодным ростом дивиденда в 5,6%. В настоящий момент компания торгуется за 18 годовых прибылей и имеет дивдоходность 2,4%. Хотя рост прибыли волатильный, похоже, что компания является дружественной к акционерам.



Northwest Natural Gas Company (NWN) хранит и распределяет природный газ в США. Компания работает в двух сегментах — локальное распределение газа и хранение газа. Компания увеличила квартальный дивиденд на полпроцента до 47 центов за акцию. Это 61-ое последовательное годовое увеличение дивиденда. За последние десятилетие этот дивидендный король увеличивал дивиденд в среднем на 3,5% в год. К сожалению скорость роста дивиденда существенно снизилась за последние несколько лет. Эта акция торгуется за 24 ежегодных прибыли и имеет дивидендную доходность 3,3%. Несмотря на длительную историю увеличения дивидендов, весьма сомнительно, что эта компания будет хорошей покупкой при текущей оценке. С учетом того, что компания не способна наращивать дальше прибыль на акцию и в настоящий момент имеет коэффициент дивидендных выплат 80% весьма вероятно, что этот дивидендный рост оборвется в течение нескольких лет.

Вместо резюме: при поиске дивидендых акций необходимо помнить, что длинная история повышения дивиденднов — это лишь один из факторов, которые нужно учитывать при инвестировании. Однако об этом нужно помнить во время поиска дивидендных акций.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=360892. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.