Фридом Финанс | Акции

Очередной абсолютный максимум

28 сентября 2017  Источник http://ffin.ru/
Мы ожидаем

Сегодня в 15:30 мск станет известна третья оценка ВВП США за 2-й квартал, ожидается рост показателя на 3%. Это стало бы самым высоким темпом за текущий год, и если прогноз подтвердится, то индекс S&P500 закрепится на новом максимуме в районе отметки 2510 пунктов. Драйвером для роста также будет прогресс налоговой реформы в США. Трамп согласен снизить налог для корпораций до 20%, а не до 15%, как он обещал перед выборами. Достижение соглашения по этому вопросу внутри Республиканской партии повышает вероятность успешного проведения реформы.

Положительно на индексы влияет цена на нефть: после обновления максимума в котировках черного золота сохраняется растущий тренд, что положительно влияет на сектор энергетики. Обновление финансовым сектором (XLF) максимума за последние девять лет свидетельствует в пользу продолжения позитивной динамики. Акции финансистов будут пользоваться спросом на фоне ожидания сильных квартальных отчетов, а также в связи с усилением вероятности уменьшения степени регулирования банковской деятельности. Продолжит вытягивать рынок вверх и сектор ритейла, который обновил максимум за последние три месяца. Оптимистичные прогнозы на сезон распродаж повышают покупательскую активность инвесторов уже сейчас.

Рынок накануне

Торги среды американские индексы завершили ростом. Ралли возглавили бумаги компаний финансового, технологического и розничного секторов (XLF: +1,22%, XLK: +1,02%, XRT: +1,21%). Объем заказов на товары длительного пользования, произведенные в США, в августе увеличился больше, чем ожидалось, и поставки сохранили тенденцию к росту, указывая на силу экономики страны. Позитива добавили ожидания от налоговой реформы, включающей снижение налогов на корпорации до 20%.

Важные новости

Данные Министерства энергетики США свидетельствуют о том, что запасы нефти в США за минувшую неделю уменьшились на 1,8 млн баррелей. Ожидался рост показателя, так что позитивные данные стали причиной роста котировок.

По данным отчета Министерства торговли США, объем заказов на товары длительного пользования в августе увеличился на 1,7%, притом что после июльского падения показателя на 6,8% прогнозировался более скромный прирост. Высокий потребительский спрос положительно отразился в первую очередь на представителях розничной торговли.

Национальная ассоциация риелторов США сообщила о снижении индекса незавершенных продаж домов в августе. Показатель опустился на 2,6%, до 106,3 пункта, при ожиданиях уменьшения на 0,4%. Показатель в 100 пунктов соответствует среднему значению активности в 2001 году. Сектор строительных компаний (XHB) на фоне статистики вырос на 0,8%
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=360893. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.