Афанасьева Алена Forex Club | Валюта | USD|CAD

C "канадцем" теперь все по-другому

28 сентября 2017  Источник http://www.fxclub.org/

Сегодня надо о USD/CAD, потому что вчера вечером произошло кое-что очень важное. Еще во вторник министр финансов Канады утверждал, что дальнейшее повышение ставок вполне "ожидаемое событие", а в среду глава Банка Канады заявил, что нет никаких планов по дальнейшему повышению ставки, и инфляция с темпами роста заработной платы пока не дотягивают до прогнозного ускорения.
В общем, он стал осторожнее. Очевидно, что ЦБ совсем не рад резкому росту национальной валюты. Это может замедлить темпы роста экономики и ударить по экспортной активности страны. Уже пять месяцев подряд инвесторы покупают канадский доллар, и настало время глубокой коррекции.
Банк Канады будет противодействовать росту CAD в ближайшие месяцы. И это дает основания ждать среднесрочного укрепления USD/CAD с ближайшей целью на отметке 1,2540 и далее 1,26.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=360905. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.