Gerchik & CO | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)

Возможен ли запрет на Bitcoin, и кто может это сделать?

28 сентября 2017  Источник https://portal.gerchikco.com/

Кто хочет запретить Bitcoin
Ограничить возможность приобретения криптомонет пыталось российское правительство. Вслед за ним такие же действия предприняли и китайские власти, попытавшись наложить ограничения на запуск ICO с целью подорвать доверие и интерес инвесторов к криптовалютному рынку. Ранее в США организация SEC (Комиссия по ценным бумагам и биржам) опубликовала особый бюллетень, в котором рекомендовала отказаться от приобретения коинов, не входящих в реестр этой организации в качестве аккредитованных ценных бумаг.
Подобные попытки по ограничению свободного оборота криптовалют также предпринимали албанское и индийское правительства. Запретить частным лицам операции с криптовалютами они не смогли, но вот банковским учреждениям в этих странах сделки с bitcoin и другими криптовалютами проводить нельзя.
Более того, уже появились слухи о возможном введении фискальной службой Украины запрета о применении криптовалют как платежного средства на территории страны. Но пока что эти данные не получили официального подтверждения.

Bitcoin признан только Японией
В настоящее время только японское правительство официально признало за bitcoin право его применения, как полностью законного платежного средства. Но власти всех остальных стран классифицируют криптовалюту как товар или актив для инвестиций и со всех операций по ее обмену на обычные фиатные валюты взимают подоходный налог. В то же время это позитивный знак о том, что bitcoin все-таки получил официальное признание со стороны властей и, возможно, в скором будущем на законном уровне будет признан средством платежа.

Чего следует опасаться инвесторам
По сути, единственным риском, который может серьезно ударить по обладателям криптовалют, является возможность ограничения доступа к всемирной сети интернет. Такой вариант развития событий исключен в цивилизованных государствах, живущих по принципам демократии, т.к. в этом случае ограничения на использование интернета будут толковаться, как нарушение свободы слова и воли, что в корне противоречит основам демократического общества. Поэтому жителям Канады, Англии, ЕС, США и т.п. можно этого не опасаться.

Почему невозможно запретить криптовалюты
Введение полного запрета на использование bitcoin технически невозможно. Технология, лежащая в основе данной криптовалюты, создана выдающимися умами нашего времени как раз для того, чтобы пользователи могли обрести независимость от корпораций и банковских структур. Власти не в состоянии оказывать влияние на разработку криптовалют, их добычу и обмен, т.к. все эти процессы ведутся в сети интернет и не могут быть проконтролированы до тех пор, пока напрямую не затрагивают виртуальную собственность правительства.
Криптовалюты представляют собой уникальную закодированную информацию в системе blockchain, серверы которой рассредоточены по всему миру. А записи о проведенных операциях сохраняются на всех компьютерах, включенных в систему криптовалютного обмена.
Сегодня разработчики создают «фермы» ценой свыше миллиона долларов, которые работают и в физическом мире и в виртуальном пространстве. Для добычи bitcoin не требуется печатный станок или получение особого разрешения банка, т.к. совершенно невозможно прекратить функционирование абсолютно всех компьютеров, включенных в систему blockchain.
Поэтому остановить или полностью запретить развитие криптовалютных технологий невозможно. Вкладывайте средства в криптовалюту уже сейчас, потому что потом входной барьер для инвесторов станет намного выше, и платить придется больше.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=360918. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.