Полховский Валерий Forex Club | Товары | Oil

НЕФТЬ: в США существенно сократились запасы дизеля

28 сентября 2017  Источник http://www.fxclub.org/
Цены на нефть основных эталонных сортов в последние сутки не смогли продолжить свой рост, несмотря на то, что в США, неожиданно для многих экспертов, снова было зафиксировано падение коммерческих запасов сырой нефти и нефтепродуктов.

Контракты Brent со сроком экспирации в ноябре на бирже ICE в Лондоне 28 сентября в 11.30 по московскому времени торговались на уровне 57,60 доллара за баррель, прибавив с открытия недели 1,3%. Американский эталон WTI находился в районе 52,20, подорожав за этот период на 3,2%.

Агентство энергетической информации США по итогам прошлой недели зафиксировало снижение коммерческих запасов сырой нефти в подземных хранилищах США на 1,8 миллиона баррелей до 471,0 миллиона. Согласно опросам информационного агентства Bloomberg участники рынка ожидали роста на 2,5 миллиона баррелей.

Данные из США в очередной раз подчеркнули, что спрос в США остается достаточно высоким, несмотря на то, что в эту пору году он обычно значительно снижается. Судя по всему, нефтепереработка продолжает наверстывать упущенное во время урагана «Харви».

Полагаю, что традиционного сокращения объемов производства нефтепродуктов в США этой осенью мы не увидим. Свидетельство тому, продолжающееся снижение запасов мазута и дизеля. В настоящий момент они уже находятся у нижней границы среднего диапазона значений для этой поры года.

Повышение прогнозов по потреблению нефти на 2017-2018 годы, готовность ОПЕК+ продлить соглашение по сокращению добычи, Референдум в Иракском Курдистане и остановка роста числа буровых в США – все эти факторы сейчас оказывают существенную поддержку ценам. Полагаю, что Brent может проверить на прочность 60 долларов за баррель. Фундаментально обоснованным диапазоном колебаний сейчас выглядит область 55-62 доллара за баррель.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=360921. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.