finanz.ru | Новости

Хедж-фонд бывших центробанкиров призывает не сомневаться в жесткости ФРС

28 сентября 2017  Источник http://www.finanz.ru/
(Bloomberg) -- Инвесторы и трейдеры долгового рынка ошибаются, считая, что Федеральная резервная система не решится на обещанное ужесточение денежно-кредитной политики, прогнозирует хедж-фонд бывших центробанкиров.

ФРС будет придерживаться плана повышения ставок в этом и следующем годах на фоне уверенного роста американской экономики и ускорения инфляции, ожидает базирующаяся в Осло Nordkinn Asset Management, которая управляет активами на 9,5 миллиарда крон ($1,2 миллиарда).

"Рынок настроен в отношении ставок слишком пессимистично - они будут повышены, - сказал в интервью в понедельник партнер Nordkinn Бьорн Рогер Вильгельмсен. - Мы думаем, что повышений со стороны ФРС будет больше, чем закладывает рынок".

В то время как центробанк США сохраняет курс на третье в этом году повышение стоимости заимствований и прогнозирует еще три по четверть процентного пункта в следующем году, фьючерсы на ставку федерального финансирования учитывают возможность повышения на декабрьском заседании, а вероятность дальнейшего ужесточения в 2018 году резко падает, свидетельствуют данные в терминале Блумберг.

"ФРС говорит, что повысит ставки четыре раза, - сказал Вильгельмсен. - Рынок закладывает около двух повышений. Так что даже если в 2018 году будет на одно меньше, рыночные ставки вырастут".

Nordkinn, основанная в 2013 году, следит за мировыми центробанками, пытаясь заработать на изменениях в денежно-кредитной политике. Вильгельмсен и двое из его партнеров работали в центробанке Норвегии. Доходность фонда с момента запуска по конец августа составила 22 процента при 2-процентной волатильности.

Принадлежащий Nordkinn фонд Fixed Income Macro шортит евродолларовые фьючерсы, ожидая роста краткосрочных процентных ставок, а также сформировал позиции в расчете на укрепление доллара к евро. И монетарная, и бюджетная политика будут поддерживать доллар - президент Дональд Трамп и республиканцы, скорее всего, проведут налоговые реформы, которые подстегнут экономику, сказал Вильгельмсен.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=360923. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.