Короев Альберт БКС Экспресс | Акции | S&P 500 (GSPC)

Инвесторы сбрасывают длинные гособлигации США

28 сентября 2017  Источник http://bcs-express.ru/
Значения индексов США на закрытии

Индекс Dow Jones: 22340,71 (+0,25%)

Индекс S&P 500: 2507,04 (+0,41%)

Индекс NASDAQ: 6453,26 (+1,15%)

Исторические максимумы переписал S&P500 в прошедшую среду на фоне ожиданий налоговой реформы, роста ставок.

Днем ранее глава ФРС Джанет Йеллен отметила, что Комитет действует упреждающе, и неправильно сохранять политику без изменения до тех пор, пока инфляция не вернется к уровню 2%.


Инвесторы сбрасывают длинные гособлигации США

Вчера же президент США Дональд Трамп, выступая в Индиане, подтвердил слухи о том, что в подготовленном плане изменения налогового законодательства корпоративный налог может быть уменьшен с 35% до 20%. Возвращение зарубежного «кэша» в США будет облагаться единовременным налогом по сниженной ставке. Речь может идти о 10%.

Доходность трежерис и доллар росли на этом фоне. Наиболее заметный рост наблюдался на дальнем конце кривой. Снижение налогов несет бюджету определенные риски, которые могут закладываться. Минфин США и без того осуществит значительные займы до конца года.



Акции банков и IT-компаний возглавили рост на рынке акций. Если первые являются бенефециарами роста ставок, то вторые - репатриации капиталов.

Дивидендные сектора при таком росте доходностей остались в аутсайдерах: коммунальный (-1,34%), сектор фондов недвижимости (-0,84%).

Обнародованная статистика по заказам на товары длительного пользования оказалась лучше ожиданий, но в целом показатель волатильный и в условиях более важного новостного фона особого влияния на рынок не оказал.

Сегодня, напротив, внимание будет уделяться статистике. Ожидается публикация третьей оценки динамики ВВП США, предварительных данных по торговому балансу.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=360934. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.