Еврофинансы | Акции

В Кирку могут ввести войска

28 сентября 2017  Источник http://www.eufn.ru/
США. Биржи в среду завершили торги ростом индексов, Dow на 0,25, SandP на 0,41, Nasdaq на 1,15%. Заказы на товары длительного пользования возросли за август на 1,7% (ожидалось 1%, месяцем ранее было снижение на 6,8%). Кроме того, биржи отыгрывали выступление главы ФРС США г.Йеллен на ежегодном собрании Национальной ассоциации экономики бизнеса в Кливленде, в частности, она признала, что ведомство не смогло дать точный прогноз по рынку труда и инфляции, а также подтвердила, что целью текущей монетарной политики является медленное повышение процентных ставок. По мнению главы ФРС, низкая инфляция в настоящее время должна рассматриваться как лишь временное явление и, скорее всего, показатель достигнет целевого значения (2%) в течение ближайших нескольких лет.
Рынки также положительно отнеслись к обсуждению в конгрессе налоговой реформы президента, уже согласовано, что налог на прибыль компаний будет снижен с 35 до 20%, компании получат право репатриации прибыли и списания капитальных расходов.
Россия. Как и прогнозировали Еврофинансы, биржи вчера закрылись ростом индекса ММВБ на 0,5%, индекс РТС остался на нуле. Возможно, ослаблению рубля, кроме динамики нефти, способствует размещение в пятницу Минфином на депозиты в комбанках 184 млрд. руб. (надолго, сроком на 124 дня), значительная часть которых могла быть направлена на покупку инвалюты.
Сегодня выплачивается налог на прибыль, рублевая ликвидность предоставляется по ставкам в диапазоне от 9,5 до 10,25%.
Согласно прогнозу МЭР, рост ВВП за 8 месяцев текущего года составил 1,7%. Максимальная процентная ставка по вкладам в рублях у 10 кредитных организаций, привлекающих наибольший объем депозитов физлиц, за последнюю декаду снизилась с 7,35 до 7,29%. Состоялось первое заседание Экспертного совета (создан в июне т.г.) по расчетам в национальных валютах в ЦБ, основными направлениями работы на период с 2017 по 2018 гг. станут изучение макроэкономических аспектов интернационализации валют, идентификация и устранение барьеров на уровне участников ВЭД, развитие системы розничных платежей.
НАУФОР (Национальная ассоциация участников фондового рынка) приняла решение об объединении с Национальной лигой управляющих (НЛУ), при этом название НЛУ будет ликвидировано.
Европа. Фондовая торговля в среду закрылась ростом индексов, DAX на 0,41, CAC на 0,25, FTSE на 0,38%.
Во Франции снизился индекс потребительского доверия, за месяц со 103 до 101 пункта (снижения не ожидалось). Аналогичный индекс в Италии возрос со 111,2 до 115,5 пункта (ожидалось снижение до 110,8 пункта). В Великобритании индекс изменения объема розничных продаж показал резкий рост, с минус 10 до 42 пунктов (ожидалось 5 пунктов).
Азия. Торги вчера завершились снижением Nikkei и Kospi соответственно на 0,31 и 0,07%, SSE и Hang Seng возросли на 0,05 и 0,52%. Индекс опережающих индикаторов в Японии за месяц снизился со 105,9 до 105,2 пунктов (но ожидалось снижение еще ниже, до 105 пунктов). Китайская корпорация гражданского авиастроения подписала с Boeing соглашение о создании первого для Boeingзарубежного центра финальной сборки самолетов, центр также будет заниматься доставкой воздушных судов.
Золото.Цены перешли к снижению, так, утром вчера металл торговался по 1297,5, к 14.00 по 1291,4, утром сегодня по 1282,4 долл. за унцию, влияет укрепление доллара
Нефть. Brent и Light утром вчера шли по 58,17 и 52,20, к 14.00 по 57,78 и 51,85, утром сегодня по 57,32 и 52,06 долл. за барр., по предварительным данным, запасы нефти и дистиллятов в США за неделю снизились при увеличении запасов бензина, официальные данные это подтвердили. Парламент Ирака разрешил введение войск в спорный нефтяной район северной провинции Киркук, занятый Иракским Курдистаном в июне 2014г. в ходе борьбы с ИГ, в понедельник в автономном Иракском Курдистане прошел референдум о независимости, в том числе в районах, которые официально по конституции Ирака не входят в состав автономии, в частности, в нефтеносной провинции Киркук. Официально итоги референдума будут оглашены сегодня.
Статистика, прогноз.Из наиболее значимой статистики ждем по США ВВП и данные рынку труда (15,30). Учитывая, что сегодня производятся крупные выплаты по налогу на прибыль, открытие торгов на российских биржах допускаем с улучшением тренда, сложившегося по итогам предыдущей сессии.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=360947. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.