Pro Finance Service | Валюта | USD|JPY

Быкам по доллару не стоит уповать на налоговую реформу в США. Danske Bank ставит на коррекцию USDJPY

29 сентября 2017  Источник http://www.forexpf.ru/
Возвращение темы налоговой реформы в США на первые полосы новостных изданий воодушевило спекулянтов на покупку доллара, однако масштаб реакции рынков свидетельствует о том, что инвесторы в подавляющей массе настроены очень скептично. Пока Дональд Трамп не выполнил ни одного из своих ключевых предвыборных обещаний, в частности инициатива с отменой Obamacare стала своего рода лакмусовой бумажкой, показавшей, что предложить план действий просто, а вот обеспечить его принятие Конгрессом - совсем другое дело.

Кроме того, стоит иметь в виду, что, хотя в перспективе принятие налоговой реформы может позитивно отразиться на экономике, для валютного курса эффект будет не столь значительным. По оценкам экономистов и аналитиков, хранящийся вне юрисдикции США объем средств американских компаний от зарубежных операций составляет порядка $2.6 трлн., но в основной массе эти средства представлены в виде долларовых активов. В итоге, принятие налоговой льготы на репатриацию капитала может поддержать приток средств в США, но для валютного рынка это пройдет незаметно.

Аналитики Danske Bank также отмечают, что для быков по доллару в паре с иеной еще один повод сохранять бдительность дает развитие событий в Японии: премьер-министр Синдзо Абе, анонсировав досрочные выборы, сегодня распустил нижнюю палату парламента, и теперь инвесторам придется мириться с периодом политической неопределенности (выборы пройдут 22 октября), пусть и недолгим. В Danske Bank также обращают внимание на то, что рынок фьючерсов на ставку по федеральным фондам подразумевает 70%-ую вероятность ее повышения на декабрьском заседании ФРС, и потенциал роста ожиданий ужесточения политики в ближайшее время видится ограниченным. В банке отмечают, что фундаментальные факторы остаются конструктивными для быков по USDJPY (в банке ждут роста курса к 116 в шестимесячной перспективе), но краткосрочные риски смещены в пользу ослабления восходящего импульса и развития коррекционной фазы. В Danske Bank считают, что в сложившейся ситуации привлекательной выглядит покупка одномесячного пут-опциона на USDJPY - банк придерживается одномесячного прогноза по данной паре на уровне 111.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=360975. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.