Курс рубля вырос в четверг, но начало октября может обойтись ему "в копеечку"

29 сентября 2017 Pro Finance Service | Валюта | USD|RUB | EUR|RUB

По итогам торгов в четверг 28 сентября курс доллара к рублю упал на 27 копеек и составил 57.92 за единицу американской валюты. Курс евро снизился на 13 копеек до 68.24 рубля за единицу европейской валюты (прим. ProFinance.ru: по состоянию на 23:50 мск).

Рубль уверенно вырос в цене против своих основных конкурентов, несмотря на то, что в ценах на нефть на торгах в четверг прослеживалась откровенно негативная динамика. Под конец месяца, квартала, российская валюта окончательно отвязалась от движений в нефтяных котировках. Укреплению российской валюты способствовали слабость доллара на международном рынке и улучшение ситуации с валютной ликвидностью на рынке локальном, внутреннем.

Ежедневный объем операций валютного свопа в течение последних 3 дней Банк России увеличил с 1 до 1.5 млрд. долларов. Минфин в четверг провел аукцион по размещению на депозиты банков средств в размере 1 млрд. долларов. Рано говорить о том, что ситуация нормализовалась, поскольку спрос на депозитном аукционе составил 1.8 млрд. долларов (при лимите в 1 млрд.), но улучшения заметны.

Стоит отметить, что прошедший торговый день увенчал завершение сентябрьского налогового периода. Были реализованы последние в этом месяце налоговые выплаты, что также оказывало рублю поддержку.

Несмотря на то, что в арсенале Банка России есть еще инструменты, например, валютное РЕПО, которые могли бы стимулировать улучшение ситуации с валютной ликвидностью, рынок откровенно недооценивает влияние ужесточения монетарной политики ФРС и потенциала укрепления доллара. Ухудшение внешнего фонда может привести к сокращению аппетита инвесторов к риску. В этом случае рубль утратит поддержку со стороны операций carry trade на фоне всплеска волатильности. Начало октября может обойтись рублю «в копеечку».

Объем торгов в валютной секции Московский биржи в четверг 28 сентября составил 1.368 трлн. рублей ($23.585 млрд.), что ниже, чем в предыдущий день.

Курс рубля вырос в четверг, но начало октября может обойтись ему "в копеечку"


Официальные курсы ЦБ РФ на сегодня (29 сентября 2017 года) составляют:
58.4255 рубля за 1 доллар
68.6441 рубля за 1 евро
22.0058 рубля за 10 украинских гривен
16.3359 рубля за 1 турецкую лиру


Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=360980 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео