utmagazine | Криптовалюта

Тенденции, влияющие на рынок криптовалют

29 сентября 2017  Источник /

Мы живем в динамичном деловом мире, который постоянно развивается, дополняется новыми технологиями и кардинально меняет наши представления о повседневной жизни. Как только мы привыкнем к одной технологии, появляется следующая, еще лучшая.

Так было с дронами, которые теперь используются для доставки товаров, голосовыми платежами для бизнеса и использованием криптовалют для проведения повседневных транзакций. С этих инноваций начался 21-й век.

Новое открытие превращается в инновацию, когда его принимают люди и происходит массовая коммерциализация. Криптовалюты появились в результате открытия, которое может стать очередной инновацией в финансовой сфере.

Криптовалютами называют любые цифровые валюты, использующие принцип криптографии (тип связи, защищенной от третьих лиц), который обеспечивает надежность, конфиденциальность и анонимность.

Все криптовалюты имеют децентрализованную природу - они работают независимо, и отсутствует единый орган, который проводит их выпуск/эмиссию или регулирует. В результате этого, стоимость криптовалюты определяется только участниками рынка, вовлеченными в процесс ее покупки и продажи на платформе какой-либо биржи. Сегодня каждый желающий может научиться зарабатывать деньги на покупке и продаже криптовалют.

Криптовалюты часто называют электронными или цифровыми валютами, поскольку все они используют одинаковый подход к шифрованию.

Рассмотрим основные тенденции развития криптовалют и будущее этого финансового явления.

Тенденции на рынке криптовалют

"Будущая валюта международного бизнеса", "Золото завтрашнего дня", Инновация, не требующая получения разрешений", "Эпоха безналичного общества". Какими только эпитетами не награждали криптовалюты их приверженцы, пользователи и авторы по всему миру! Все они основаны на ожиданиях тех радикальных перемен, которые криптовалюты принесут в мир финансов.

За последние несколько лет интерес к криптовалютам значительно возрос. Их считают альтернативой привычным деньгам. Самая популярная в мире и наиболее доступная для торговли криптовалюта - Bitcoin. Это была первая в истории децентрализованная одноранговая цифровая валюта. Отношение к ней неоднозначное.

Приверженцы биткоина считают его превосходным средством платежа, который не контролируется правительствами, имеет глобальный охват, обеспечивает более высокую по сравнению с традиционными платежными системами безопасность и привносит необходимые революционные преобразования в статичный и застоявшийся мир глобальных финансов.

В то же время, распространение этой нерегулируемой платежной системы привело к увеличению обеспокоенности в отношении ее использования, законности и подконтрольности.

Будущее криптовалют и технология блокчейна

Криптовалюты - сегмент мировой финансовой индустрии, который переживает бурный рост, несмотря на присутствие определенной доли скептицизма. Став инновационным и загадочным, этот нерегулируемый метод платежа смог проникнуть в самые неожиданные сферы мира транзакций (онлайн и оффлайн).

Из-за постоянно развивающейся природы криптовалют, потенциал которой еще полностью не раскрыт, инвесторы и правительства ведущих стран мира высказывают обеспокоенность законностью, безопасностью и нерегулируемостью операций с криптовалютами.

Обычных людей волнует их надежность, а правительства и национальные банки - возможность мошенничества и злоупотреблений, а также невозможность контролировать выпуск такой валюты, если она будет принята в обращение. По сути, появление криптовалют означает передачу властных полномочий от правительств к обычным людям.

Несмотря на проблемы с восприятием, есть ряд факторов, которые способствуют проникновению криптовалют в нашу повседневную жизнь и могут сделать их неотъемлемой частью мировой экономики 21 века.
Технологию блокчейна многие считают будущим распределенной экономики, которая может подстегнуть ее развитие за счет удешевления создания и поддержания онлайн-платформ.
Еще один возможный результат массового внедрения таких альтернативных платежных систем, как Bitcoin, - стимулирование компаний к улучшению своих услуг.
Комиссии, взимаемые за транзакции, чрезмерно долгий перевод средств за рубеж и клиринговые транзакции - вот лишь несколько факторов, которые вызывают всеобщее раздражение при использовании обычных методов оплаты, таких как банковский перевод, кредитные/дебитные карты и чеки.
Криптовалюты способны устранить все эти и другие недостатки.
Все в руках обычного человека: Биткойн часто называют цифровой валютой, созданной людьми и для людей.
Децентрализованная природа в сочетании с анонимностью, свободой и практически нулевыми комиссиями - вот что привлекает большинство поклонников криптовалют.
Уверенное принятие широкими массами является залогом того, что криптовалюты будут продолжать существовать и развиваться.

Перечисленным выше не ограничивается потенциал криптовалют в отношении изменения привычного нам мира финансов и создания будущего с неограниченными возможностями.
Технология блокчейн может найти свое применение в "интернете вещей". Это означает совместную работу уникальных вычислительных устройств и объектов, которые традиционно не предполагают взаимодействия с интернетом.
Новая технология может отправить в прошлое SIM-карты и бумажные паспорта. Криптовалюты могут запоминать и хранить важную чувствительную информацию, обеспечивая ее максимальную безопасность. Поэтому отмирание цифровых паспортов и удостоверений - вопрос ближайшего будущего.

Прогнозы на будущее криптовалют разнятся от полного провала до выполнения роли новой глобальной валюты. Правильный ответ, наверное, лежит где-то посредине. Он будет зависеть от законодательного и нормативного регулирования, которое определит возможности использования криптовалют в каждой стране.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=360985. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.