Холоденко Оксана БКС Экспресс | Акции | Инвест-идеи | Netflix inc.

Netflix: конкуренция растет и долги тоже

29 сентября 2017  Источник http://bcs-express.ru/
Технические факторы указывают на возможность продолжения отката акций Netflix (NFLX). Рекомендуем краткосрочный спекулятивный шорт с потенциальной доходностью около 5,5%.

Почему сейчас?

• С середины прошлого года акции движутся в рамках восходящего тренда. Однако в последнее время обновлять максимумы им не удается. На днях была сформирована вторая вершина, от которой бумаги благополучно откатились. Ближайшая поддержка – это статический уровень $165.

• Основные риски бизнеса Netflix заключаются в острой конкуренции, в частности с Apple и Amazon. В связи с этим компания активно инвестирует в создание оригинального контента, расходует значительные средства на маркетинг. Во II квартале Netflix сгенерировала лишь $65,6 млн чистой прибыли. Ее свободные денежные потоки (FCF, операционный поток минус капзатраты) устойчиво отрицательны. Из-за этого долговая нагрузка компании высока: соотношение D/E (долг/собственный капитал) составляет 127%.

• Акции Netflix дороги с точки зрения сравнительной оценки. В частности, показатель P/S (капитализация/выручка) равна 7,7 при медианной 2,2 по группе сопоставимых компаний.

Торговый план:
- краткосрочный: короткая продажа акций NFLX на текущих уровнях (примерно $180) с целью в районе $170. Потенциальная абсолютная доходность – около 5,5%. Риск – высокий.

График акций Netflix с начала года, таймфрейм дневной

Netflix: конкуренция растет и долги тоже
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=360992. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.