bits.media | Новости

Change Healthcare анонсирует корпоративный блокчейн на Hyperleger Fabric

На прошедшей 26 сентября в американском городе Нэшвилл конференции по вопросам здравоохранения Distributed: Health 2017, компания Change Healthcare анонсировала решение на корпоративном блокчейне. По словам компании, которая является одним из основных разработчиков программного обеспечения для отрасли здравоохранения в США, использование технологии блокчейна поможет их клиентам увеличить доход, улучшить реальную аналитику, снизить издержки и создать «качественно новые сервисы». При помощи сети под названием Intelligent Healthcare Network, компания Change Healthcare обрабатывает 12 миллиардов транзакций, покрывающих медицинские иски на сумму, превышающую 2 триллиона долларов в год.

Руководитель Change Healthcare Нил де Крещензо (Neil de Crescenzo) рассказал, что для получения доступа к блокчейну и разработке «дополнительных, продвинутых сценариев использования» компания сотрудничает с различными клиентами и организациями, например, с проектом Hyperledger.

«Мы рады сотрудничать со своими клиентами и партнерами, чтобы сделать блокчейн в области здравоохранения реальностью. Учитывая то, что существующая система здравоохранения становится всё более ценностно-ориентированной, очень важно, чтобы мы активно внедряли в отрасль новые технологии на должном уровне — будут ли они использовать блокчейн, искусственный интеллект или другие революционные возможности, способные значительно повысить эффективность и результативность отрасли. Изначально мы представляем технологию блокчейна для создания распределенного реестра, который обеспечит более эффективную и менее дорогостоящую обработку медицинских исков, а также безопасность платежных транзакций для всех акционеров индустрии здравоохранения», - говорит де Крещензо.

«Мы хотим сделать использование технологии для отрасли здравоохранения более эффективным и простым, а также улучшить взаимодействие с клиентами и медицинским персоналом, не желающим проводить много времени за компьютером», - сказал представитель Change Healthcare Эрон Симански (Aaron Symanski).

Согласно планам компании, технология блокчейна будет реализована в сеть Intelligent Healthcare Network к концу этого года. Change Healthcare заявляет, что их партнерам и клиентам не придется разрабатывать новый код, интерфейсы или форматы данных.

В своей работе Change Healthcare будет использовать блокчейн Hyperledger Fabric. Change Healthcare является премиальным участником Управляющего совета Hyperledger.

«Change Healthcare имеет уникальную возможность привести в здравоохранение инновации блокчейна, и мы рады участвовать в этом трансформационном процессе вместе с ними. Своей безопасностью, прозрачностью транзакций и возможностью доступа к одинаковой для всех акционеров информации, технология блокчейна способна повысить точность платежей и увеличить доходы, что будет выгодным для плательщиков, поставщиков и самих клиентов», - говорит генеральный директор Hyperledger Брайан Белендорф ( Brian Behlendorf).

По словам представителей компании Change Healthcare, анонс о блокчейне является частью нескольких стратегических мероприятий организации. В мае этого года компания получила премиальное членство в проекте Hyperledger, став первым участником из отрасли здравоохранения. Интегрируя технологию блокчейна в медицинские сервисы, компания стремится занять положение ведущего новатора отрасли, а также ускорить процесс популяризации и развития блокчейна и других инновационных технологий.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=360997. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте