ForkLog | Криптовалюта | Главное

Опрос: 40% криптоэнтузиастов впервые купили биткоин в 2017 году

29 сентября 2017  Источник http://forklog.com/
Издание CoinDesk выпустило аналитический отчет State of Blockchain — Q2 2017, в котором описаны ключевые тренды рынка криптовалют и блокчейн-индустрии во втором квартале 2017 года. Один из наиболее интересных разделов этого документа посвящен результатам социологических исследований, в которых поучаствовали более 1300 респондентов из разных уголков мира.

Журнал ForkLog выбрал наиболее интересные результаты опросов, касающиеся актуальных аспектов развития блокчейн- и криптоиндустрии.

Какой он — среднестатистический криптоинвестор?

Как оказалось, 40% из числа опрошенных впервые приобрели криптовалюту в этом году; 16% — в прошлом, а 12% — еще в 2013 году.

22% инвесторов хранят от 10 до 50 тысяч долларов в криптовалюте, 20% держит цифровые активы на сумму от 1 до 5 тысяч долларов, а у 16% общий объем криптовалютных сбережений не превышает $1000.

Опрос: 40% криптоэнтузиастов впервые купили биткоин в 2017 году


Подавляющее большинство сторонников криптовалют — мужчины (93%). При этом больше всего активно интересуются криптовалютами молодые люди в возрасте от 26 до 35 лет (39%). Немного меньше криптоинвесторов среди лиц в возрасте от 46 до 55 лет (15%). Возраст 10% криптоэнтузиастов — от 18 до 25 лет.



Текущее состояние и перспективы развития рынка криптовалют

Большинство опрошенных (58%) согласны с тем, что наблюдавшийся во втором квартале текущего года стремительный рост рынка цифровых активов представляет собой пузырь. 72% участников опроса считают, что майнинг биткоина чрезмерно централизован.



Подавляющее большинство респондентов (80%) уверено в том, что сеть платежных каналов Lightning Network будет имплементирована в сети биткоина уже в этом году; 76% участников опроса считают, что в этом году в сети Ethereum будет имплементировано похожее решение под названием Raiden.

Примерно 77% опрошенных уверены, что до конца следующего года будет запущен первый криптовалютный ETF (торгуемый на бирже инвестиционный фонд).



Среди наиболее перспективных направлений применения технологии распределенного реестра опрошенные выбрали децентрализованные биржи (26,17%), конфиденциальные транзакции (20,21%), а также инструменты управления активами (18,6%).



Несколько менее интересны для участников опроса такие сферы, как.

— цифровая идентификация (11,76%);
— децентрализованные вычисления (9,26%);
— рынки предсказаний (7,33%) и хранение данных (6,68%).

Ethereum

Большинство опрошенных уверено, что текущее состояние экосистемы Ethereum можно в целом охарактеризовать как положительное:



Текущее состояние децентрализованных приложений (Dapps) на базе Ethereum большинство респондентов также находит вполне удовлетворительным.



Наиболее положительный компонент экосистемы Ethereum — это сам протокол:



При этом многие опрошенные уверены, что обилие ICO негативно отражается на экосистеме Ethereum, создавая для нее определенные проблемы.



ICO

Значительная часть респондентов (39,15%) уже успела поучаствовать в первичных предложениях монет; 29,27% опрошенных еще пока не участвовали, но подумывают над этим.



Многие участники краудсейлов (60,06%) покупали токены для долгосрочных инвестиционных целей; 21,57% — делали это из любопытства, а 18,38% — для получения краткосрочной выгоды.



Таким образом, большинство участников (60,99%) краудсейлов продолжают хранить приобретенные токены. Остальные же спустя некоторое время после завершения ICO продали свои токены за биткоины (13,76%), Ether (12,11%) и другие криптовалюты (7,92%). Незначительная часть опрошенных (5,22%) обменяла токены на фиатные деньги.



Те, кто избегает участия в ICO, делают это из-за:

— недостатка информации о проекте из независимых источников (41,78%);
— отсутствия нормативно-правовой базы, регулирующей организацию и проведение крадсейлов (15,81%);
— недостаточной инвестиционной привлекательности проектов (14,90%);
— недоверия к программному обеспечению и коду, на котором написана платформа (14,59%);
— отсутствия перспективных проектов (12,92%).



При анализе ICO-проектов наиболее важными факторами опрошенные называют:

— практическую применимость разрабатываемых решений (38,33%);
— факторы, связанные с ценой токенов, а также их распределением (27,13%);
— команду проекта (18,37%);
— возможности использования токена (9,86%).

Значительная часть опрошенных (47,8%) была удивлена тем, что в 2017 году объем инвестиций, привлеченных проектами через механизм ICO превысил объем вложений, сделанных через традиционные формы венчурного финансирования.



При этом большинство (70,7%) считает, что ажиотаж вокруг ICO во многом обусловлен стремительным ростом рынка криптовалют:



Многие участники опроса уверены, что ICO-стартапам следует хранить привлеченные средства преимущественно в криптовалюте, однако некоторую их часть все же нужно перевести в фиатные деньги.



Подавляющее большинство (почти 90%) опрошенных верит в то, что со временем банки и правительства начнут выпускать собственные криптовалюты.

Напомним, в июле 2017 года в Российской Федерации был проведен опрос, который показал, что 72% респондентов совсем ничего не знают о криптовалютах, 16% кое-что о них слышали, а пользуется ими лишь один процент россиян.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=361003. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.