Карпунин Василий БКС Экспресс | Товары | Oil

Три дня снижения – достаточно для коррекции нефти

29 сентября 2017  Источник http://bcs-express.ru/
Главное

Итоги предыдущего торгового дня

Ноябрьские фьючерсы на нефть Brent: $57,41 (-0,85%)

Ноябрьские фьючерсы на нефть WTI: $51,56 (-1,11%)

Спред между актуальными контрактами на марки Brent и WTI составляет около $5,9 в пользу Brent.

В деталях

В четверг, 28 сентября, нефтяные фьючерсы продолжили корректироваться вниз после продолжительный волны роста последних недель. В моменте стоимость барреля Brent опускалась чуть ниже $57.

Общая среднесрочная тенденция по Brent пока еще остается растущей. Текущий откат носит коррекционный характер. Перекупленность по индикаторам RSI уже снята. И хотя с технической точки зрения мы не можем исключить реализации сценария с еще одним подъемом к сопротивлению $61, спекулятивные покупки нефтяных фьючерсов сейчас сопряжены с повышенным риском. Потенциал для возможного движения наверх совсем незначительный, особенно после трехмесячного роста на 32%.

Три дня снижения – достаточно для коррекции нефти


Сегодня с утра фьючерсы на нефть марки Brent торгуются с повышением на 0,45% по отношению к уровню закрытия предыдущей сессии. Ближайший серьезный уровень поддержки расположен около $56 за баррель.

Напоминаем, что сегодня последний день обращения ноябрьских контрактов по Brent. Далее переходим на анализ декабрьских фьючерсов, которые торгуются примерно на $0,25-0,30 дешевле. Примечательно, что на CME вся ценовая кривая фьючерсов до 2024 года находится ниже текущего уровня цен.

Участники рынка по-прежнему внимательно следят за ситуацией вокруг Курдистана. Накануне Турция проинформировала Ирак о том, что в вопросах экспорта нефти будет сотрудничать исключительно с центральным правительством в Багдаде. В понедельник президент Турции Реджеп Эрдоган пригрозил прекратить транзит нефти из Курдистана через порты Турции на внешние рынки (500-550 тыс. б/с) после проведенного в этом регионе референдума о независимости.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=361033. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.