Первый тревожный сигнал для курса рубля

Для курса рубля наступают тяжелые времена. Сразу несколько факторов окажут давление на российскую валюту

Время ажиотажного спроса на российские активы проходит? Впервые с июля 2017 года Минфин РФ не смогло разместить государственные облигация из-за низкого спроса.

Курс рубля: ФРС и ЦБ оказали давление на российскую валюту

Один из аукционов ОФЗ был размещен лишь на 5 млрд. при объеме эмиссии 20 млрд. Аналитики полагают, что снижение спроса на российские активы связано со страхом. Рынок опасается вкладывать средства в рискованные активы на фоне заявлений ФРС.

Американский регулятор ужесточил риторику по итогам последнего выступления Джанет Йеллен, а курс доллара значительно вырос на Forex.

В июле аналогичная проблема у Минфин РФ возникла из-за объявления санкций со стороны США. Отметим, что в текущей ситуации курс рубля снижается несмотря на рост цены на нефть, что в свою очередь повышает рублевую стоимость бочки нефти.

Еще одной проблемой для курса рубля является дефицит ликвидности у банков, о котором говорят на рынке. Напомним, что не так давно Банк России прекратил предоставлять валютное РЕПО, а последние кредиты ЦБ овернайт в долларах банки разбирают на 100%.
Источник http://fortrader.org/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=361039 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!