FxTeam | Новости

Южная Корея запрещает ICO

29 сентября 2017  Источник https://www.fxteam.ru/
Как сообщили региональные СМИ News1 Korea и JoongAng, Служба финансового надзора Южной Кореи (FSS) решила запретить ICO по итогам заседания 29 сентября. Причина запрета заключается в желании защитить инвесторов от мошенничества.

Тем не менее, пока нет ясности с масштабностью запретов. По данным News1, FSS “запрещает все типы ICO в Корее”, тогда как JoongAng указывают, что запрет коснется только ICO, запущенных корейскими стартапами, а также ссылаются на чиновников, которые утверждают, что запрет на распространяется на частных инвесторов.

Надежный источник Crypto Korean был первым, кто донес эту новость до западных читателей. Отметив, что оба заявления исходят из надежных источников, вопрос в отношении масштабов запрета вызывает путаницу в корейском сообществе.

Корейский запрет ICO, который последовал всего через несколько недель после китайского, может иметь далеко идущие последствия в зависимости от масштабов. Корея считалась одним из рынков, на который переместятся ICO после запрета в Китае, тогда как еще недавно заявлялось, что в стране откроется крупнейшая биржа криптовалют, которая может поддерживать более 100 альткоинов. Запрет всех ICO нанесет разрушительный удар по всей экосистеме, тогда как если ограничение коснется только внутренних ICO, эффект может быть значительно менее тяжелым.

В любом случае, запрет, вероятно, приведет к краткосрочному падению эфира, пока инвесторы ясно не увидят ситуацию. Тем не менее, рынки уже продемонстрировали свою способность восстанавливаться после ударов, когда Китай запретил ICO и биржи в стране.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=361043. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.