Pro Finance Service | Валюта | USD|RUB

RBC CM: покупайте рубль и бразильский реал против чилийского песо и рэнда

29 сентября 2017  Источник http://www.forexpf.ru/
В условиях роста ставок в странах G10, а также сокращения мировыми ЦБ своих балансов валюты развивающихся стран (EM) могут оказаться под серьезным давлением. Причем в наибольшей опасности находятся валюты тех стран, которые покрывают дефицит текущего счета в основном с помощью иностранных портфельных инвестиций, нежели с помощью инвестиций прямых. Проблема в том, что ставка на снижение таких валют в ожидании кризиса финансирования — дорогое удовольствие, за которое приходится платить высоким отрицательным «carry». Поэтому надо выбирать валюты EM, сильно зависящие от потоков портфельных инвестиций, и продавать их против других валют EM.

Мы рекомендуем продавать чилийский песо и южно-африканский рэнд против российского рубля и бразильского реала. В последние годы приток прямых иностранных инвестиций в Чили и ЮАР резко снизился, поставив динамику валют этих стран в сильную зависимость от потоков портфельных инвестиций. Что же касается России и Бразилии, то в первой наблюдается профицит счета по текущим операциям, в во второй — стабильно высокий уровень прямых иностранных инвестиций и сокращение дефицита текущего счета. Рекомендуемая стратегия имеет положительный «carry» и не зависит от спроса на риск и динамики цен на сырье. Итак, покупайте бразильский реал против чилийского песо, а рубль против южноафриканского рэнда
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=361052. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.