Фридом Финанс | Компании | GoPro

Производитель экшн-камер GoPro представил новые перспективные продукты

29 сентября 2017  Источник http://ffin.ru/
Компания - производитель экшн-камер GoPro, Inc. (GPRO, NASDAQ) представила новинки, которые должны помочь увеличить продажи продукции компании. Самой важной новинкой стала камера Fusion 360, беспилотник карма Karma получил некоторые усовершенствования, а камера Hero6 поступила в продажу с 29 сентября.

Камера Fusion разрабатывается несколько лет и является новым продуктом. Это экшн-камера, которая может снимать видео в формате 5.2k. Она имеет ряд уникальных возможностей. Fusion может снимать панорамное видео 360 градусов, а затем с помощью смартфона и специального приложения можно выбрать любой участок изображения и сделать обычное 2D-видео. Эта функция удобна для съемки особо динамичных сцен и массовых мероприятий, для которых сегодня нужно несколько камер, расставленных в разных местах. Также Fusion оснащена голосовым управлением, совершенной системой стабилизации изображения, является водонепроницаемой и имеет совместимость с множеством типов креплений GoPro.

Производитель экшн-камер GoPro представил новые перспективные продукты


GoPro Fusion

GoPro Fusion поступит в продажу в ноябре, и будет стоить $699, что дешевле, чем схожие продукты конкурентов. Это приемлемая цена за устройство, которое может заменить несколько экшн-камер и с большей вероятностью захватить наиболее интересные эпизоды. Кроме того, Fusion расширяет потенциальную сферу применения экшн-камер. Вероятно, Fusion будет хорошо продаваться на праздники. В первые месяцы прогнозируется продажа более 100 тыс. камер.



Квадрокоптер Karma, на первый взгляд, не получил серьезных обновлений, но это не так. Теперь у Karma есть функция автоматического следования, например за велосипедистом или автомобилем. Таким образом GoPro добавила функцию, которая была в квадрокоптерах главного конкурента — компании DJI. Также подвес для камеры на Karma теперь может поднимать камеру для съемки объектов, находящихся сверху, — большинство квадрокоптеров с подвесом под корпусом имеют ограниченные возможности такой съемки. При цене от $799 Karma с удобным кейсом-рюкзаком для транспортировки, камерой и универсальным подвесом теперь стал более привлекательной покупкой.

Также компания GoPro представила новые технологии стабилизации и упрощенной загрузки видео и фото с флагманской камеры Hero6. Теперь Hero6 может снимать видео 4K при 60 кадрах в секунду и 1080 при 240 кадрах в секунду. Цена камеры Hero6 составляет $499, что на $100 дороже предыдущей версии Hero5. При этом старые Hero5 и Hero Session остаются в продаже по цене $299 и $150 соответственно. Это делает продукцию GoPro более доступной широкому кругу потребителей, которые раньше выбирали дешевые китайские экшн-камеры.



В своем сегменте GoPro остается лидером, и линейка новых устройств демонстрирует высокий потенциал компании и ее способность реагировать на запросы пользователей. Камера Fusion может стать одним из наиболее популярных продуктов в сезон предпраздничных продаж.

На торгах 28 сентября акции GPRO подешевели на 1,80% до $11,48. Рыночная капитализация компании составила $1,69 млрд.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=361066. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.