Цены нефти провожают сентябрь пока на высоких уровнях

Цены энергоносителей в прошедшие сутки дружно снижались. Цены нефти по итогам дня потеряли около одного процента. В результате по цене нефти марки Brent происходит возврат к обжитому еще в начале года диапазону колебаний. Глядя на график нефти Brent можно еще надеяться на возобновление роста. Во всяком случае, зона 56-57 долларов за баррель гипотетически может оказать поддержку ценам. По нефти WTI ситуация выглядит не столь оптимистично. Там стараниями нефтедобытчиков США текущий максимум цен располагается заметно ниже, чем в начале года. А аналогичная (годовая) зона поддержки для цен WTI может съехать вплоть до 48 долларов за баррель. Так что для цен WTI потенциальное движение вниз выглядит более естественным. Хотя и для них тоже небезразличными остаются потенциальные напряженности того же Иракского Курдистана.

Цены нефти провожают сентябрь пока на высоких уровнях


Чуть больше других показателей за прошедший день снизились цены на природный газ. Но по ним продолжается уже довольно длительная консолидация вблизи 3 долларов за млн. британских термических единиц. В ценах на газ продолжается накапливаться потенциал для будущих ценовых движений.



Период относительного затишья ценовой динамики на мировых площадках можно использовать для взгляда на динамику цен топлива на российском рынке. По данным Росстата цены на бензин в нашей стране продолжили подрастание с умеренной скоростью - в Москве за прошедшую неделю цены на бензин автомобильный выросли на 0,1%. На фоне наблюдающегося сильного торможения потребительской инфляции цены топлива в этом году подрастают заметно быстрее.


Ист.: Росстат

Однако и по топливу прибавка цены с начала года выглядит достаточно скромной, тем не менее, автолюбителям приходится постепенно привыкать к стоимости бензина выше 40 рублей за литр.


Источник https://www.zerich.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=361074 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников