Фридом Финанс | Компании

Биотех Abbott Laboratories выводит на рынок инновационный глюкометр

29 сентября 2017  Источник http://ffin.ru/
Биотехнологическая компания Abbott Laboratories (ABT, NYSE) выводит на рынок инновационное устройство для постоянного контроля уровня сахара в крови. Прибор FreeStyle Libre, который позволяет обходиться без ежедневных проколов пальцев, получил одобрение FDA для продажи в США.

FreeStyle Libre имеет сменный датчик, который определяет уровень сахара в крови в режиме реального времени и записывает информацию о состоянии пациента за последние восемь часов. Преимущество датчика в том, что он водостойкий, например, его не нужно снимать в душе.

Биотех Abbott Laboratories выводит на рынок инновационный глюкометр


Таким образом, Abbott Laboratories удалось создать прибор, который позволяет диабетикам обходиться без неприятного прокола пальца и при этом постоянно иметь актуальную информацию об уровне сахара в крови. Это повышает качество жизни диабетиков и минимизирует количество болезных проколов пальцев.

Отметим, что в конце прошлого года компания DexCom Inc. выпустила на рынок похожее устройство, однако для его работы требуется два раза в день калибровать систему при помощи инвазивных анализов крови. Но устройство FreeStyle Libre от компании Abbott Laboratories обеспечивает гораздо большее удобство для пациентов, что может сделать его хитом продаж в данной категории.
Устройство FreeStyle Libre будет продаваться в США примерно по той же цене, что и в Европе, где оно стоит $140. Однако общая сумма обслуживания FreeStyle Libre обойдется примерно в $1900 в год, так как требуется регулярная смена датчиков – примерно раз в полторы недели.

Отметим, что устройства для пациентов с сахарным диабетом – перспективный рынок для технологических и биотехнологических компаний. Из-за высокой распространенности диабета у таких устройств огромный коммерческий потенциал по всему миру. Только в США диабет диагностирован у более чем 27 млн человек. Для многих пациентов крайне важно регулярно, по несколько раз в день, измерять уровень сахара в крови, чтобы не допустить опасных состояний. Потому средства мониторинга сахара в крови непременно будут востребованы, так как от точного и частого измерения в буквальном смысле зависит жизнь пациентов.

Продажи нового устройства FreeStyle Libre в США могут быть очень высокими, особенно в случаях, если страховые компании компенсируют его стоимость. Однако в любом случае, стоимость препарата является доступной даже без 100-процентного страхового покрытия.

Также датчик в перспективе может быть интегрирован с умными часами: передавать данные измерений непосредственно на экран носимого устройства. Возможно, разработкой заинтересуются компании Apple Inc. (AAPL, NASDAQ) и Fitbit Inc. (FIT, NYSE). Ранее Ffin.ru рассказывал о работе производителей умных часов с компанией DexCom, которая создала носимый инвазивный датчик для мониторинга уровня глюкозы.

На торгах 28 сентября акции ABT подорожали на 2,86% до $53,64. Рыночная капитализация достигла $93,36 млрд.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=361075. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.