Егоров Александр TeleTrade | Валюта | USD|RUB

Рубль ориентируется на физический спрос и предложение

29 сентября 2017  Источник http://www.teletrade.ru/
На пятницу, 29 сентября 2017 года Банк России установил следующие официальные курсы: доллар США - 58,4255 рублей, евро - 68,6441 рублей. Накануне активный спрос на валюту в начале дня спровоцировал рост стоимости доллара США на локальном рынке выше уровня 58,50. Однако к середине дня ажиотаж был ликвидирован и цены вернулись к уровню закрытия предыдущего дня. А к вечеру российский рубль и вовсе оказался победителем. Доллар США снизился к уровню 57,88, евро - консолидировался в районе 68.20.

С точки зрения краткосрочного поведения рынка диапазон цен пары доллар/рубль: 57,90-58,00 имеет «сакральное» значение. Техническая модель MEL (Market Edge Levels) указывает на краткосрочный и, совпадающий с ним, среднесрочный баланс сил как раз в указанной зоне. А это означает, что именно с этой «стартовой площадки» будет формироваться следующий цикл в динамике американской валюты на локальном рынке в перспективе следующей недели и, вероятно, всего следующего месяца.

Меры Банка России и аукционы Министерства финансов помоги стабилизироваться локальному валютному рынку, даже несмотря на обвал нефтяных фьючерсов. Причем интересно отметить тот факт, что динамика рубля и нефти в прошедший четверг была строго в обратной корреляции. Т.е. североморская смесь Brent выросла до дневного максимума $58.20 за баррель в то время, когда рубль активно продавался. И наоборот, при взлете рубля, нефть рухнула к дневным минимумам. Монетарные факторы, с точки зрения доходности, и рыночные факторы, с точки зрения физического спроса и предложения валютной ликвидности, полностью нивелировали влияние нефтяного рынка.

Динамика доллара на Московской бирже показывает, что фаза летнего укрепления рубля с последующей фазой коррекция к уровню баланса завершает полный цикл, который отвечал реалиям, сложившимся до последних более решительных заявления со стороны ФРС США и действий Банка России по снижению ключевой ставки.

В ближайшей перспективе по методу TRT (Trade Range Tracing), дальнейший настрой участников рынка будет формироваться в рамках диапазона 57,30 - 58,85. Пробой одной из этих границ и определит динамику доллара США до конца 2017г.

В первой половине торговой сессии на Московской бирже расчетный диапазон для доллара США составляет 57,70 -58,10. Евро будет консолидируется в границах 68,00 - 68,55. Динамика европейской валюты будет отражать стоимость евро против доллара на международном рынке Forex.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=361076. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.