Вести Экономика | Новости

Южная Корея запретила все новые ICO

29 сентября 2017  Источник http://www.vestifinance.ru/
Стало известно, что, следуя опыту Китая, Южная Корея также ужесточает отношение к ICO и криптовалютам. Регулятор в пятницу заявил, что отныне привлечение средств через первичное размещение токенов будет под запретом.

Комиссия по надзору за финансовым сектором (FSS) решила избавиться от "серых" зон в законодательстве и защитить потребителей от мошенничества. Ведомство утверждает, что торговля виртуальной валютой должна быть под жестким контролем и мониторингом.

Регулятор уточнил, что сегодняшнее объявление не означает, что правительство берет на себя работу по интеграции в финансовую систему торговлю виртуальными валютами, но будет следить за рынком, чтобы ввести, в случае чего, дополнительные меры.

Вопрос в отношении масштабов запрета вызывает путаницу в корейском сообществе. По данным СМИ, в стране либо будут запрещены все типы ICO, либо это коснется только ICO, запущенных корейскими стартапами, но не распространится на частных инвесторов.

Ранее появлялась информация, что ведомство планирует избавиться от анонимности при совершении криптовалютных операций. Для этого, возможно, будет введена система аутентификации. Также упоминается создание механизмов по отслеживанию подозрительных транзакций.

Китайские регуляторы решили закрыть криптовалютные биржи, а также, согласно сообщениям в СМИ, собираются ввести полный запрет всех каналов продажи и покупки криптовалюты в стране. Власти донесли свою позицию до нескольких ведущих представителей сектора на закрытом заседании в Пекине, заявил один из информаторов The Wall Street Journal, присутствовавший на встрече. Народный банк Китая ранее в этом месяце признал незаконным ICO и потребовал немедленного прекращения всех подобных операций.

За это время дневной объем торгов биткоином на биржах страны снизился, а рынок криптовалют в целом обвалился на $40 млрд на фоне остановки торгов крупнейших биткоин-бирж Китая.

Корейский запрет ICO, который последовал всего через несколько недель после китайского, может иметь далекоидущие последствия в зависимости от масштабов. Корея считалась одним из рынков, на который переместятся ICO после запрета в Китае, тогда как еще недавно заявлялось, что в стране откроется крупнейшая биржа криптовалют, которая может поддерживать более 100 альткоинов.

Тем временем трейдеры перебираются в Гонконг, который может стать крупнейшим криптовалютным рынком. Это объясняется тем, что Гонконг имеет большие свободы, чем Пекин. Хотя в последние годы Пекин неуклонно наращивал свое влияние в Гонконге, но еще не контролирует его в той мере, в какой он управляет материком.

Джон МакАфи, сторонник биткоина и создатель одноименного антивируса, считает, что китайское правительство собственными руками побуждает отрасль к активному развитию. Он уверен, что отрасль продолжит расти и процветать. "Создатели, разработчики и новаторы найдут обходные пути. Так было всегда и так будет", - добавил он. Ранее основной объем сделок с биткоином осуществлялся в Китае, но теперь на долю Поднебесной приходится не более 15%.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=361087. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.