ИХ "Финам" | Акции | Инвест-идеи | Nike

Продажа акций «NIKE»

29 сентября 2017  Источник http://www.finam.ru/
Рекомендация по сделке:

Инвестиционный горизонт: 1-2 месяца.

Продажа акций при пробое отметки 50$ за акцию.

Цель 40$

Потенциальная доходность на сделку: 20%

Риски: ордера «стоп-лосс» на уровне 52.5$.

Драйверы снижения:

1. Технический фактор

На дневном графике цена акций консолидируется вблизи важного уровня поддержки, на отметке 50$, который сформировался ещё с 2014 года.

Рекомендация открывать короткие позиции при пробое уровня поддержки на отметке 50$ за акцию, с целью снижения до 40$ за акцию.

Выставление защитного стоп приказа над уровнем поддержки, на отметке 52.5$ за акцию. При таком входе, при открытии позиции на 10% от портфеля, риск по нему составит 0.5% Коэффициент прибыль/риск = 4

Продажа акций «NIKE»


2. Фундаментальный фактор

? Крупнейший в мире производитель спортивных товаров Nike Inc. сократил чистую прибыль в (июне-августе) на 24% до $950 млн по сравнению с $1,25 млрд годом ранее. Прибыль компании в расчете на акцию уменьшилась до $0,57 с $0,73, сообщается в пресс-релизе компании. Выручка компании в минувшем квартале составила $9,07 млрд, практически не изменившись по сравнению с первым кварталом предыдущего фингода.

? Согласно прогнозу Nike, снижение валовой маржи в сентябре-ноябре составит от 50 до 100 базисных пунктов, с учетом «сложной динамики в потребительском секторе США».
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=361097. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.