Фридом Финанс | Акции

В предвкушении квартальной отчетности

29 сентября 2017  Источник http://ffin.ru/
Мы ожидаем

Ровно через две недели стартует четвертый в этом году сезон квартальных отчетов. Три предыдущих проходили позитивно, по итогам фиксировался рост совокупной прибыли и выручки. Последний в 2017-м сезон также обещает быть успешным, и сейчас хорошее время, чтобы покупать акции под отчет. Технологические компании, сектора-лидера по тепам роста прибыли, в ближайшие недели будут пользоваться спросом. Facebook, Apple, Alphabet, Microsoft — крупнейшие представители этого сектора составят основу для многих портфелей. Коррекция Amazon делает его привлекательным активом: драйвером для бумаг компании будет также и сезон распродаж, в который у нее очень высокие шансы вновь стать основным магазином, в котором американцы будут покупать товары со скидкой.

Сегодня в 15:30 мск выйдет статистика по расходам граждан США, данные ожидаются сильными, что будет причиной высокого спроса на ETF ритейла (XRT). Значение индекса деловой активности Ассоциации менеджеров в Чикаго (16:45 мск) будет ниже, чем месяцем ранее, а индекс настроений потребителей Мичиганского университета (17:00 мск) продолжит расти. На этом фоне ждем третьего подряд обновления абсолютных максимумов индексом S&P500, он приблизится к 2 510 пунктам.

Рынок накануне

Американский фондовый рынок закрылся в четверг скромным ростом, однако и этого оказалось достаточно, чтобы S&P500 (+0,12%) установил новый рекорд. Индекс NASDAQ (0,00%) завершил торги на уровне начала дня. Сырьевые и строительные компании показали результаты лучше широкого рынка. Инвесторы продолжают рассчитывать на то, что президент Дональд Трамп сможет добиться прогресса в проведении налоговой реформы.

Важные новости

Министерство торговли США опубликовало итоговые данные по ВВП США за 2-й квартал, согласно которым значение показателя составило 3,1% при предварительном значении в 3,0%. Показатель потребительских расходов вырос при этом на 3,3%. Доналоговые прибыли корпораций увеличились на 0,7%. Экспорт вырос на 3,5%, импорт — на 1,5%. Сильные данные стали основой для роста американских индексов.

Руководителей Facebook, Alphabet и Twitter попросили дать показания в Конгрессе США в ближайшие недели по поводу предполагаемого вмешательства России президентские выборы в Штатах в 2016 году. Руководители трех компаний были вызваны Сенатским комитетом по разведке для выступления на публичных слушаниях 1 ноября. По итогам торгов подешевели на 0,6% только акции TWTR, FB и GOOG выросли в цене примерно на столько же
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=361100. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.