Задоя Глеб Аналитика Онлайн | Валюта | USD|RUB

Миллионеров все больше

29 сентября 2017  Источник https://www.aofx.ru/
Россия стала рекордсменом по росту числа долларовых миллионеров. Крупнейший американский фонд распродает российские активы. Российский рубль остается стабильным несмотря на слабую динамику нефтяных цен.

По данным исследовательской компании Capgemeni, количество граждан РФ, в чьей собственности находятся активы на сумму более $1 млн, за истекший год выросло почти на 20%. Сейчас в стране насчитывается 182 000 долларовых миллионеров. Россия занимает почетное 15 место по данному показателю. Основу богатства состоятельных россиян составляют вложения в акции и прочие финансовые активы, которые активно дорожали в последнее время благодаря притоку западных средств. Однако разворот потоков капитала уже начался. Так, один из крупнейших ETF фондов, JP Morgan, который инвестирует деньги в облигации развивающихся стран, теряет инвесторов на протяжении 7 из 8 последних недель. Фонд вынужден распродавать российские активы и перекладывать все в американскую валюту. Уход с российского рынка керри-трейдеров нависает над рублем как дамоклов меч

На этом фоне курс доллара держится на отметке 57 рублей 95 копеек, евро торгуется на уровне 68 рублей 40 копеек, индекс ММВБ вырос до 2075 пунктов, а котировки марки Brent располагаются выше отметки $57 за баррель.

Российский рубль сейчас фактически живет собственной жизнью, никак не реагируя на динамику нефтяных цен. Несмотря на это, уход нерезидентов с российского рынка, плюс отсутствие долларовой ликвидности у российских банков, может в скором времени привести к некоторому ослаблению нашей национальной валюты.

Мы по-прежнему сохраняем свои рекомендации покупок доллара в диапазоне от 56 до 57 рублей, которые мы давали еще в начале текущего месяца. При этом целями для фиксации прибыли могут выступать отметки 59-60 рублей за доллар.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=361105. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.