Андрей Грачев Financial One | Криптовалюта

7 факторов для развития рынка криптовалюты в России

29 сентября 2017  Источник http://fomag.ru/

Основными причинами бурного развития рынка криптовалюты стали продолжительная стагнация на традиционных рынках с 2014 года, отрицательная динамика ВВП вплоть до конца 2016 года, а также стремительный рост технологий и появление молодых специалистов.

Нельзя не согласиться с тем, что давно не приходилось наблюдать такого бурного становления рынка, объединившего вокруг себя участников со всего мира, масштабы роста которого стремительны. Япония, Эстония, Соединенные Штаты, Дания, Швеция, Южная Корея, Нидерланды, Финляндия, Канада и Великобритания признали биткоин в соответствии со своим законодательством.

Почему же до сих пор нет правил регулирования этого рынка в России? Выжидательная позиция должна привести либо к запрету, либо к легализации. Разговоры о принятии документа продолжаются с начала года в ЦБ, Минфине и в Госдуме, но до сих пор статус не определен.

На мой взгляд, одним из главных камней преткновения сейчас является отсутствие норм и правил для неквалифицированных инвесторов при инвестировании в ICO.

Огромное количество скама сильно дискриминирует положение участников децентрализованной экономической системы, нанося ощутимый репутационный удар перед лицом влиятельных финансовых институтов с одной стороны. С другой другой, в основе децентрализованной экономики лежат технологии, которые в корне меняют конъюнктуру финансового сектора, логистики, медицины и многих других перспективных отраслей.

Рынок криптовалют эволюционирует быстрее, чем происходит реакция, соответственно развивается по своим законам, извлекая выгоды из неудач, потерь, ошибок, находя новые пути развития.

Перспективы

На сегодняшний день Россия одна из самых перспективных стран для развития блокчейн-технологий. Приятно, что государство озадачено тем, чтобы создавать офшорные зоны, например в Казани и на Дальнем Востоке. Мы с оптимизмом смотрим на развитие площадки «Восход» для проведения ICO.

Проведя небольшое исследование среди участников рынка, мы выявили 7 основных факторов, которые повлияют на развитие и порядок на рынке.

1. Развитие технологий. Проведение крупных всероссийских хакатонов при участии государства, крупных корпораций и венчурных фондов. Технологии – определят будущее, подготовленные в конкурентной среде идеи, на которые уже есть спрос, дадут быстрейший толчок рынку.

2. Венчурное финансирование ИТ-инкубаторов. При наличии разработок и уже сформированных молодых команд отпадет острая необходимость рассматривать сфабрикованные непрофессионалами идеи. Идею задает корпорация, программу пишет разработчик, фонд финансирует высококонкурентные проекты, рынок развивается.

3. Развитие свободных экономических зон для технологических проектов с привлечением иностранного капитала, и льготным налогообложением.

4. «Разработка и создание бухгалтерских и налоговых характеристик для криптовалют», – считает юрист, предприниматель и инвестор, сооснователь юридической компании Velton Zegelman Юлий Зегельман.

5. «Присвоение официального статуса для криптоактивов и создание легальной площадки для проведения торгов», – говорит сооснователь криптовалютного фонда The Token Fund Владимир Смерксис

6. Определение статуса ICO, которое на данный момент является альтернативным инструментом для привлечения инвестиций в ряд высокотехнологичных отечественных компаний в обход санкций, но также и опасным инструментом.

7. Создание наблюдательного совета. Уже к Новому году мы сможем увидеть те проекты, которые после выхода на ICO начали реализовывать заявленные идеи, согласно road map, их технологии пользуются спросом, а токены растут в цене.

Представителей этих проектов считаю необходимым привлекать к участию в рабочей группе в Госдуме, так как именно они смогут передать свой положительный опыт, на основе которого могут быть сформированы правовые нормы.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=361111. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.