БКС Экспресс | Акции

Инвесторы готовы лишь на точечные покупки

29 сентября 2017  Источник http://bcs-express.ru/

Индексы

Котировки на 12:50 МСК

Индекс ММВБ: 2075,71 пункта (+0,20%)

Индекс РТС: 1130,72 пункта (+0,46%)

О главном

Российские индексы после колебаний в начале сессии к середине дня переместились в зеленую зону. К 12:50 МСК ММВБ прибавляет 0,2%, РТС в плюсе на 0,4%.

Позитивные факторы

- Мягкая политика мировых ЦБ
- Нефтяные котировки теряют 0,4% и торгуются на уровне в $57,64 за баррель марки Brent

Негативные факторы

- Риски ужесточения монетарной политики ФРС США
- Риски ужесточения монетарной политики ЕЦБ
- Риски технической коррекции

В деталях

Торги на российском рынке начались вблизи уровней закрытия сессии накануне. Однако к середине дня подросшая нефть дала инвесторам повод для избирательных покупок. К 12:50 МСК ММВБ прибавляет 0,20%, РТС в плюсе на 0,4%. Национальная валюта стабильна как к доллару, так и к рублю.

Внешний фон к текущему моменту складывается нейтральный.

Азия закрыла день преимущественно в плюсе за исключением японского Nikkei, который просел на 0,14%. В субботу будут опубликованы индексы деловой активности в КНР за сентябрь, которые могут оказать влияние на ход торгов мировых рынков в понедельник.

Европейские площадки с утра умеренно прибавляют. К 12:50 МСК индекс 50 крупнейших европейский компаний Euro Stoxx 50 торгуется в плюсе на 0,3%.Предварительные данные по потребительской инфляции в еврозоне за сентябрь оказались хуже прогнозов рынка (1,5% г/г против ожидаемых 1,6% г/г).

Американские фьючерсы с утра незначительно снижаются. Основные же индексы закрыли четверг в плюсе. Показатели ВВП по итогам II квартала 2017 года превысили ожидания и стали еще одним аргументом в пользу повышения ставки до конца года.

«Мировые рынки по большей части внимательно изучили план налоговой реформы Трампа и, несмотря на отсутствие подробностей, ставят на то, что преобразования в налоговой сфере будут способствовать росту американской экономики с последующим позитивным влиянием на мировую экономику в целом», - считают аналитики ФГ БКС.

Нефтяные котировки после трёх дней коррекции сегодня «притормозили» и пытаются вернуться к позитивной динамике. Сегодня в фокусе внимания инвесторов окажутся данные по количеству буровых установок от Baker Hughes, которые будут опубликованы уже после закрытия торгов в РФ.

Российские индексы продолжают курсировать вблизи уровней, достигнутых рынком в начале недели. Индекс ММВБ сегодня незначительно прибавляет и сохраняет свои позиции выше уровня 2060-2070 пунктов. Именно удержание этого рубежа повышает шансы «быков» достигнуть целевых уровней в 2095 и 2110-2125 п.

Корпоративный сектор

Участники рынка сегодня предпочитают делать точечные покупки. В фокусе внимания сегодня оказались бумаги металлургического и потребительского секторов. Локомотивом роста здесь выступают акции Норникеля, Rusal plc, ТМК и Дикси. Рост последних спровоцирован решением Совета директоров об увеличении программы выкупа собственных бумаг с рынка еще на 5 млрд руб.

В секторе телекомов второй день подряд активно покупают Мегафон (+1,72%). А вот акции МТС сегодня в минусе. Компания сообщила о приостановке оказания услуг в Туркменистане.

Накануне индексный провайдер MSCI сегодня объявил об увеличении числа акций Русгидро в индексе с 386,3 млрд до 426,3 млрд в результате размещения бумаг в пользу ВТБ. В результате бумаги компании закрыли четверг в лидерах роста. Сегодня умеренные покупки в бумаге продолжаются.

Негативно отреагировали акционеры Аэрофлота на рекомендации правительства оказать помощь ВИМ-авиа. Финансировать деятельность проблемной авиакомпании предполагается направить 1,8 млрд руб. из транссибирских роялти. «Оценка потенциальных издержек немного превышает наши ожидания (5% от чистой прибыли за 2017 г.) и пока неясно, как эти расходы будут компенсированы Аэрофлоту в будущем», - отмечают аналитики ФГ БКС.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=361117. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.