Короев Альберт БКС Экспресс | Акции | S&P 500 (GSPC)

Налоговый план встретили на рекордных уровнях

29 сентября 2017  Источник http://bcs-express.ru/
Не лучшим образом начиналась текущая неделя на американских площадках. S&P500 в моменте выходил на минимумы двух недель. Фиксация наблюдалась в акциях IT-компаний, банков. Последние дешевели на фоне снижения доходности гособлигаций после заявлений главы МИДа Северной Кореи о том, что Трамп объявил войну стране, и Пхеньян оставляет за собой право принимать ответные меры, в частности сбивать самолеты.

В IT-секторе бумаги Apple дешевели четвертый день подряд. Появились новости о том, что компания уменьшила заказ на комплектующие для iPhone X сразу в 2,5 раза.

Однако стартовая просадка в значительной части была выкуплена в тот же понедельник, и в дальнейшем S&P500 держал курс на «север», обновляя исторические максимумы. Способствовало этому ожидание публикации подробностей планируемой налоговой реформы.

В среду президент США Дональд Трамп, выступая в Индиане, подтвердил слухи о том, что в подготовленном плане изменения налогового законодательства корпоративный налог может быть уменьшен с 35% до 20%. Возвращение зарубежного «кэша» в США будет облагаться единовременным налогом по сниженной ставке. Речь может идти о 10%.

Выступление главы ФРС Джанет Йеллен усилило уверенность инвесторов в повышении ставок в декабре.

Доллар, пробив по индексу против ключевых валют трехмесячный нисходящий тренд на прошлой неделе, постепенно восстанавливался на мировом рынке.

Хороший результат на неделе демонстрировал энергетический сектор, акции нефтяников благодаря росту цен на нефть. WTI в моменте выходила на максимумы с апреля к уровню $52,8 за баррель.

Обнародованная на неделе статистика особых эмоций у инвесторов не вызвала во многом совпав с ожиданиями аналитиков. Оценка роста ВВП за второй квартал была пересмотрена с 3% до 3,1%. Индекс потребительского доверия, по данным Conference Board, в сентябре снизился до 119,8, против прогнозных 120, тем не менее, исторически он находится на весьма высоких уровнях. Заказы на товары длительного пользования выросли на 1,7% в августе, против прогнозного 1%, разница не велика с учетом волатильности показателя.

На следующей неделе ключевая статистика выйдет в пятницу по рынку труда за сентябрь. Также выйдут данные по торговому балансу, деловой активности. Квартальные отчеты представят Lennar, Pepsico, Costco Wholesale.

Налоговый план встретили на рекордных уровнях
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=361118. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.