Объем сделок по слиянию и поглощению в мире начал сокращаться

29 сентября 2017 Thomson Reuters | Новости

Глобальный объем сделок слияния и поглощения (M&A) сократился в III квартале 2017 года, а неопределенность в отношении экономической политики в США и особенно в Европе практически свела на нет крупные сделки объемом более $10 миллиардов.

Несмотря на продолжавшийся рост ведущих фондовых рынков, крупные компании сторонились сделок по слиянию. Общая стоимость сделок M&A в мире в III квартале составила $765 млрд, снизившись на 5% в годовом выражении и достигнув минимального уровня за третий квартал с 2013 года, свидетельствуют предварительные данные Thomson Reuters.

Крупнейшей сделкой, которая должна была быть заключена в III квартале, стало приобретение американским инжиниринговым концерном United Technologies Corp производителя авиационного электронного оборудования Rockwell Collins Inc за $30 млрд.

«После летнего перерыва большого ажиотажа на рынке сделок не наблюдалось. Это может свидетельствовать о том, что активность останется на прежнем уровне или будет сдержанной, а политическая неопределенность продолжит препятствовать крупным транзакциям», - сказал Скотт Хопкинс, партнер юридической фирмы Skadden, Arps, Slate,Meagher & Flom LLP в Лондоне, специализирующийся на сделках M&A.

Объем сделок M&A в США составил $309 млрд, снизившись на 6% в годовом выражении. В Европе – $343 млрд, что на 15% ниже прошлогоднего показателя, а в Азии – $226 млрд, на 11% ниже прошлогоднего показателя.
Источник http://ru.reuters.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=361124 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео