Thomson Reuters | Новости

Объем сделок по слиянию и поглощению в мире начал сокращаться

29 сентября 2017  Источник http://ru.reuters.com/

Глобальный объем сделок слияния и поглощения (M&A) сократился в III квартале 2017 года, а неопределенность в отношении экономической политики в США и особенно в Европе практически свела на нет крупные сделки объемом более $10 миллиардов.

Несмотря на продолжавшийся рост ведущих фондовых рынков, крупные компании сторонились сделок по слиянию. Общая стоимость сделок M&A в мире в III квартале составила $765 млрд, снизившись на 5% в годовом выражении и достигнув минимального уровня за третий квартал с 2013 года, свидетельствуют предварительные данные Thomson Reuters.

Крупнейшей сделкой, которая должна была быть заключена в III квартале, стало приобретение американским инжиниринговым концерном United Technologies Corp производителя авиационного электронного оборудования Rockwell Collins Inc за $30 млрд.

«После летнего перерыва большого ажиотажа на рынке сделок не наблюдалось. Это может свидетельствовать о том, что активность останется на прежнем уровне или будет сдержанной, а политическая неопределенность продолжит препятствовать крупным транзакциям», - сказал Скотт Хопкинс, партнер юридической фирмы Skadden, Arps, Slate,Meagher & Flom LLP в Лондоне, специализирующийся на сделках M&A.

Объем сделок M&A в США составил $309 млрд, снизившись на 6% в годовом выражении. В Европе – $343 млрд, что на 15% ниже прошлогоднего показателя, а в Азии – $226 млрд, на 11% ниже прошлогоднего показателя.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=361124. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.