Петков Веселин Альпари | Фундамент

Банк Японии: «Необходимо продолжать программу выкупа активов»

29 сентября 2017  Источник http://www.alpari.ru/

Банк Японии в ближайшее время не собирается отказываться от программы выкупа активов. Об этом свидетельствует сводка прогнозов представителей Центробанка от последнего заседания по монетарной политике, которая была опубликована сегодня в 2:50 (GMT+3).

Согласно мнениям членов борда по денежно-кредитной политике, японская экономика продолжает восстанавливаться умеренными темпами – повышаются потребительские расходы, а также увеличиваются бизнес-инвестиции. Но в ближайшее время инфляция не сможет подняться к целевому уровню. Напоминаю, что согласно последним прогнозам Банка Японии, инфляция поднимется к целевому уровню в 2,0% не ранее начала фискального 2019 года. За месяц август индекс потребительских цен без учета цен на свежие продукты питания составил 0,7% в годовом выражении. Именно из-за низкой инфляции представители японского регулятора продолжают утверждать, что необходимо продолжать программу выкупа активов. В настоящее время Центробанк страны восходящего солнца ежемесячно выкупает японские гособлигации на сумму около 80 млрд японских йен.

На самом деле, хочу также отметить, что на данный момент программу выкупа активов полностью поддерживает и министерство финансов Японии.

На мой взгляд, Банк Японии продолжит программу выкупа активов и о потенциальном уменьшении ее ежемесячных объемов речь пойдет не ранее второго квартала следующего 2018 года.


Отправкой данной формы я подтверждаю своё согласие на обработку моих данных

Отправкой данной формы я подтверждаю своё согласие на обработку моих данных

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=361127. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.