FxPRO | Обзор рынка

Экономика США росла несколько быстрее, чем ожидалось

29 сентября 2017  Источник http://blog.fxpro.ru/
Опубликованные в четверг данные показали, что американская экономика росла во втором квартале в более быстром темпе, нежели ожидалось. Харви и Ирма, вероятно, будут сдерживать рост в начале IV кв., тогда как по мере ускорения процесса восстановления, рост, вероятно, получит импульс в конце года. Рынок труда США сохраняет уверенные позиции даже после выхода данных о росте числа первичных заявок на пособия по безработице на 12k до скорректированных с учётом сезона 272k за неделю по 23 сентября.

Хотя налоговая реформа президента Трампа вызвала покупки доллара, отсутствие подробностей все же сдерживало рынки. На первый взгляд, эта реформа приведёт к оседанию большего количества денег в карманах американских граждан и корпораций, что должно поддержать экономический рост. Тем не менее, если судить по тому, как ситуация складывалась с прошлыми “планами и инициативами” новой администрации, реформа может просто не пройти одобрение Конгресса.

Пара EUR/USD выросла на 0.31% в четверг и демонстрировала незначительные изменения динамики ночью, в данный момент она торгуется около 1.1780.

Пара USD/JPY демонстрировала незначительный рост ночью, и в данный момент она торгуется около 112.70.

Пара GBP/USD потеряла 0.20% в ходе утренних торгов в пятницу. В данный момент она торгуется около 1.3415.

Золото и далее снижалось против доллара, достигая минимума в пятницу на $1,283.57. В данный момент драгоценный металл торгуется около $1,285.

Нефть марки WTI снизилась на 1.25% в четверг, так как многие участники рынка считают, что она достигла “территории перекупленности”. В начале пятничных торгов марка WTI снизилась на 0.3%, и в данный момент она торгуется около $51.58.

Основные экономические релизы на сегодня:
В 11:00 МСК немецкое статистическое ведомство опубликует данные по безработице и изменению уровня безработицы за сентябрь. Уровень безработицы, как прогнозируется, останется неизменным на уровне 5.7%, изменение количества безработных в Германии за август ожидается на -5k.

В 12:00 МСК Евростат опубликует индекс потребительских цен (ИПЦ), а также базовое значение индекса (г/г). Общее значение ИПЦ ожидается на 1.6% (прошлое: 1.5%), базовое значение ожидается на уровне 1.2% (прошлое: 1.3%).

В 15:30 МСК Бюро экономического анализа США опубликует базовый ценовой индекс расходов на личное потребление (CPE) (г/г) (авг). Индекс CPE ожидается на уровне 1.4%, оставаясь существенно ниже целевых 2% ФРС, тем не менее, Йеллен дала явный сигнал к повышению ставок, заявив, что 2% – это “гибкая” цель, а ставки будут расти независимо от этого в ближайшем будущем.

В 17:15 президент ЕЦБ Марио Драги запланировал разговор с главой Банка Англии Марком Карни на конференции ЦБ Британии.

В 17:45 МСК глава Банка Англии Марк Карни выступит на конференции с речью
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=361130. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.