Рынки драгоценных металлов сегодня подрастают под влиянием слабеющего курса доллара США

Рынки драгоценных металлов сегодня подрастают под влиянием слабеющего курса доллара США. Текущая неделя отметилась значительным укреплением американской валюты под влиянием выступления Джанет Йеллен и предложенной Дональдом Трампом налоговой реформы, предполагающей существенное снижение налогов.

В связи с этим участники рынка начинают сильно сомневаться в легком прохождении реформы через Конгресс, что оказывает давление на доллар США.

Представители ЕЦБ сообщили, что в свете повышения темпов роста европейской экономики обсудят корректировку, но не сворачивание мер стимулирования европейской экономики. Тем не менее, ожидается, что в октябре ЕЦБ объявит о начале сокращения программы стимулирования.

Запасы в золотых и палладиевых ETF-фондах подросли, запасы в остальных ETF-фондах драгоценных металлов не изменились.

Цены на драгоценные металлы на бирже в Шанхае понизились, объёмы торгов остаются низкими. Курс юаня к доллару США продолжал слабеть.

Цены на золото восстановились к уровню 1292$ за одну тройскую унцию, но рынок в целом остаётся слабым. Ближайшими уровнями поддержки в золоте являются 1280-1272$, уровни сопротивления – 1292-1301$.

Цены на серебро подросли до уровня 16,90$ за одну унцию, после чего понизились к уровню 16,87$ в корреляции с рынком золота. Отношение золота к серебру составляет 76,35 пунктов. Отношение платины к серебру составляет 54,94 пунктов. Ближайшие уровни поддержки в серебре – 16,70-16,65$, уровни сопротивления – 16,92-17,30$.

Цены на платину восстановились к уровню 930$ за унцию, после чего понизились к уровню 927$ в корреляции с рынком золота и под влиянием торговли спрэдами. Спрэд между золотом и платиной составляет 367$/унция. Спрэд между платиной и палладием немного сузился и составил -9,5$/унция. Ближайшие уровни поддержки в платине – 918-900$, уровни сопротивления – 930-946$.

Цены на палладий восстановились до уровня 938$ за унцию под влиянием торговли спрэдами. Металл получает поддержку от роста спроса со стороны автомобильной промышленности, особенно в Китае и Европе. Ближайшие уровни поддержки в палладии – 929-906$, уровни сопротивления – 938-945$.

Цены ЦБ РФ на золотые и серебряные монеты подросли, курс рубля к доллару США слабел.

Источник http://open-broker.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=361143 обязательна
Условия использования материалов