Лукичева Оксана Открытие | Металлы

Рынки драгоценных металлов сегодня подрастают под влиянием слабеющего курса доллара США

29 сентября 2017  Источник http://open-broker.ru/
Рынки драгоценных металлов сегодня подрастают под влиянием слабеющего курса доллара США. Текущая неделя отметилась значительным укреплением американской валюты под влиянием выступления Джанет Йеллен и предложенной Дональдом Трампом налоговой реформы, предполагающей существенное снижение налогов.

В связи с этим участники рынка начинают сильно сомневаться в легком прохождении реформы через Конгресс, что оказывает давление на доллар США.

Представители ЕЦБ сообщили, что в свете повышения темпов роста европейской экономики обсудят корректировку, но не сворачивание мер стимулирования европейской экономики. Тем не менее, ожидается, что в октябре ЕЦБ объявит о начале сокращения программы стимулирования.

Запасы в золотых и палладиевых ETF-фондах подросли, запасы в остальных ETF-фондах драгоценных металлов не изменились.

Цены на драгоценные металлы на бирже в Шанхае понизились, объёмы торгов остаются низкими. Курс юаня к доллару США продолжал слабеть.

Цены на золото восстановились к уровню 1292$ за одну тройскую унцию, но рынок в целом остаётся слабым. Ближайшими уровнями поддержки в золоте являются 1280-1272$, уровни сопротивления – 1292-1301$.

Цены на серебро подросли до уровня 16,90$ за одну унцию, после чего понизились к уровню 16,87$ в корреляции с рынком золота. Отношение золота к серебру составляет 76,35 пунктов. Отношение платины к серебру составляет 54,94 пунктов. Ближайшие уровни поддержки в серебре – 16,70-16,65$, уровни сопротивления – 16,92-17,30$.

Цены на платину восстановились к уровню 930$ за унцию, после чего понизились к уровню 927$ в корреляции с рынком золота и под влиянием торговли спрэдами. Спрэд между золотом и платиной составляет 367$/унция. Спрэд между платиной и палладием немного сузился и составил -9,5$/унция. Ближайшие уровни поддержки в платине – 918-900$, уровни сопротивления – 930-946$.

Цены на палладий восстановились до уровня 938$ за унцию под влиянием торговли спрэдами. Металл получает поддержку от роста спроса со стороны автомобильной промышленности, особенно в Китае и Европе. Ближайшие уровни поддержки в палладии – 929-906$, уровни сопротивления – 938-945$.

Цены ЦБ РФ на золотые и серебряные монеты подросли, курс рубля к доллару США слабел.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=361143. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.