ForkLog | Криптовалюта

Власти Австралии определились с правилами проведения ICO

29 сентября 2017  Источник http://forklog.com/
Комиссия по ценным бумагам и инвестициям Австралии (ASIC) опубликовала правовые нормы для компаний, рассматривающих возможность первичного размещения монет (ICO). Об этом пишет издание Sydney Morning Herald.

Согласно документу, юридическое оформление токенов, выпущенных в ходе ICO, будет зависеть от структуры проектов. Некоторые краудсейлы будут проходить в соответствии с законодательством страны в области защиты прав потребителей, за исключением компаний, предлагающих финансовые продукты, подпадающие под нормы закона “О корпорациях».

“В некоторых случаях эмитенты ICO предоставляют вкладчикам права на получение (приобретенной) услуги. Однако, если ценность цифровых монет зависит от совокупности инвестиций вкладчиков и использования этих инвестиций в соответствии с заявленными целями, то проведение ICO, вероятнее всего, подпадает под требования законодательства об управляемых инвестиционных схемах. Это случается, когда эмитенты ICO продвигают цифровую валюту в качестве инвестиции”, — сказано в заявлении ASIC.

Как отмечается в документе, закон “О корпорациях” предполагает “ряд обязательств по регистрации и лицензированию” в случае, если ICO подпадает под определение “управляемой инвестиционной схемы”. Кроме этого, если ICO предлагает финансовой продукт, ему нужно будет получить рыночную лицензию на выпуск токенов.

ASIC также законодательно обязует все компании, выходящие на ICO, не вводить в заблуждение инвесторов касательно перспектив продукта.

“Инвесторам нужно тщательно изучить документацию ICO, потому что режим защиты инвесторов в соответствии с Законом “О корпорациях” применяться не будет”, — заявил председатель Комиссии Джон Прайс, говоря о ситуациях, когда ICO не предлагают финансовые продукты.

Австралийский финансовый регулятор при этом видит потенциал технологии и считает, что ICO могут открыть новые возможности для бизнеса в плане привлечения средств.

Напомним, ранее о запрете на проведение ICO объявили власти Китая и Южной Кореи.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=361145. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.