Холоденко Оксана БКС Экспресс | Акции | S&P 500 (GSPC)

Риски накапливаются

29 сентября 2017  Источник http://bcs-express.ru/
Котировки на 16.00 МСК

Декабрьские фьючерсы на S&P 500: 2505 (-0,08%)

Декабрьские фьючерсы на Nasdaq 100: 5945 (+0,11%)

Внешний фон: немецкий индекс DAX +0,4%; японский Nikkei 225 -0,03%; китайский Shanghai Composite +0,28%.

Американские фондовые фьючерсы консолидируются на премаркете. Еще один небольшой шаг наверх сделал S&P 500 в четверг.

Позитивные факторы

Экономические реформы. В среду президент США обнародовал детали долгожданной налоговой реформы. Тут велики риски разочарований. Об этом читайте специальный обзор>> Глава Минфина Стивен Мнучин вчера подчеркнул, что налоговый план Республиканской партии окупит сам себя и сократит государственный долг.

Макростатистика. В 15.30 МСК были опубликованы нейтральные данные по личным доходам и расходам американцев за август. Относительно июля доходы выросли на 0,2%, а расходы на 0,1%, как и ожидали аналитики.

При этом базовый ценовой индекс потребительских расходов (инфляционный показатель, без учета еды и энергоносителей – волатильных компонент) в годовом исчислении замедлил прирост до 1,3%, что намного ниже 2% таргета ФРС. Впрочем, регулятор считает замедление инфляции временным фактором.

Риски накапливаются


Риски

Политика ФРС. Выступление Джанет Йеллен, прошедшее во вторник, усилило уверенность инвесторов в повышении ставок в декабре. По данным сегмента деривативов, вероятность подобного расклада составляет уже 78%.

Геополитика. Ждем развития событий вокруг Северной Кореи, которая любит тестировать водородное оружие по выходным.

Ожидания

В 17.00 МСК выйдет индекс доверия потребителей Университета Мичигана за август.

На следующей неделе – фокус на ключевой отчет по рынку труда США за сентябрь. Данные могут оказаться слабыми из-за эффекта ураганов.

Вывод

Новостной фон на данный момент ближе к нейтральному. Важное сопротивление по индексу – 2500-2510 пунктов, значимая поддержка - 2400 пунктов. Риски накапливаются, и откат котировок может быть не за горами.

График индекса S&P 500 по итогам четверга, таймфрейм дневной

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=361158. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.